방람푸 하찌방 라면집..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방람푸 하찌방 라면집..

카루소 14 2661
방람푸 하찌방 라면집을 찾아서 점심식사를 했는데

오늘 내가 주문한 음식은 똠얌라면과 군만두 였다.

일본식 라면집이 태국 정서에 잘 맞아 떨어져서 성공한 음식점이기도 하다.

똠얌라면은 55밧....똠얌쏘스로 인해 시고 매운맛이 울어났다.

물론 팍치향이 나를 괴롭히고...

돼지고기 편육 3점과 다진쪽파,송이버섯이 코디되어 있었다.

만두는 6개에 35밧..12개에 68밧이다..

맛은 우리 입맛에 맞는 듯 했다.

나에게 맞는 라면은 설렁탕국물에 양념된 돼지고기 민찌가 들어간

돼지고기 완자면이 였다..압권은 흔하지않은 대파를 슬라이스로 올려

준다는 것이였다.

14 Comments
상쾌한아침 2004.10.10 16:47  
  으음. 하찌방 VS 미스터렉라면. 비교해서 어디가 더 맛있나요? 'ㅁ'
김경업 2004.10.10 18:58  
  마분콩 가면 있죠 8 라면
도꾸리 2004.10.10 21:30  
  하찌방은 체인점이구...
렉라면은 주인이 직접 만들구...
갠적으론 렉라면에 한표!!
요술왕자 2004.10.10 21:37  
  양은 렉이 많고....
맛은 라면에 따라 차이가 있는 것 같아요.... 제가 좋아하는 히야시 라면(냉라면)은 하찌방이 더 맛있더군요...
요술왕자 2004.10.10 21:39  
  아, 글고 간판에 8이라고만 써 있어서 8라면으로 알고 계신분도 있던데.... 하찌방.... 8번(番) 라면입니다.
상쾌한아침 2004.10.10 23:36  
  잘보니깐 어묵에 "8"라고 적혀 있군요.^^;
먹는 걸 좋아하다보니 먹는이야기 게시판에 자주 들어오는데요. 올 때마다 아주 후회스럽다는... 너무 맛나 보여서 배고파요. ㅜㅡ
걸리 2004.10.11 00:18  
  ㅋㅋㅋ저도 먹거리 에는 관심이....
갠적인 맛은 하찌방은 깔끔하고 정갈한맛,렉라면은
양도많고 나름데로의 노하우 렉라면에 한표...
entendu 2004.10.11 21:14  
  저는 미스터렉에 한표. 하찌방은 말그대로 체인점이기 때문에 딱 그만그만한 라면..물론 맛없진 않지만 대중적인 맛 그외에는 더도 덜도 없습니다. 표준적인 맛. 개인적으로 튀김만두는 정말 별로구요. 미스터렉이 더 낫던데요
상쾌한아침 2004.10.11 22:25  
  오호. 앙떵뛰님 진짜 오랜만이예요. 보고 싶었어요. >_</
entendu 2004.10.12 13:58  
  ㅋㅋ. 상쾌님. 글은 자주 못올리지만 상쾌님 글은 자주 읽고 있습니다. 여행일기 다 올리고 나니까 정말 글쓸게 없더라구요. 그죠?ㅋㅋㅋ  언제 또 가서 여행기 올릴수 있을 그 날이 올때 까지..화이팅~~!
로레알만써요 2004.10.12 20:40  
  이번 여름에 일본갔었는데.. 저 맛이 안나더라구요...
오히려 태국식으로 개량된 라면이 더 맛있는거 같아요...
시월에 2004.10.17 19:55  
  카루소님 반갑네요.
동대문 담으로 좋아하는 곳인데 사실 알만한 사람은 많이 애용하는 곳이긴 하지만요.
한가한 시간에 가서 맥주 한잔 하기에도 좋던데
우선 깨끗하고 엄청 시원해서
음식도 그 정도면 맛집이죠.

그런데 카루소님, 아직도 고소(팍치) 적응이 ...

카루소 2004.10.18 22:17  
  고수가 맞구요~~~ㅎㅎㅎ
시월에님은,,??[[하이]]
슈퍼토끼 2004.11.06 03:23  
  로레님 일본 어디에 하찌방이 있나요
알켜주세요
제목