궁국의 팟타이 팁싸마이....오후 5개점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

궁국의 팟타이 팁싸마이....오후 5개점

워프 10 5247
* 식당 위치 : 타논 마하차이 라마 3세 공원, 왓랏차낫다 근처..(요왕님 지도에 정확히 표기되 있습니다....

* 주요 메뉴 : 팟타이....

* 설명 : 태국의 주요언론이나 외국언론에서 많이 소개되고 방콕의 많은 사람들이 최고라고 말하는

팟타이 전문점입니다....

가격은 보통의 팟타이보다는 조금더 비싸지만 준비되어 있는 재료나 맛을 보신다면 만족할만한

식당입니다......

메뉴판에는 딱 사진이 포함된 팟타이 몇종류와 음료만 있습니다....

이곳은 팟타이뿐아니라 음료도 독특한데 오랜지쥬스, 코코넛쥬스(오픈시간 한정판매라고함)

많은 사람들이 찾는 음료입니다....

사진은 가지고 있는데 업로드 제한이라 올리지 못하겠네요.....요술왕자님 지도에 정확한 위치가

표기되어있고 대부분의 택시기사들도 아는 유명한 식당이라서 찾아 가시기 힘들지는 않습니다.

카오산 메인에서 도보로도 가볼만한 거리고 근처에 유명한 사원(왓랏차낫다, 왓싸켓)등이 있으니

사원들을 둘러보신후 가보시길 추천합니다...

이곳은 영업을 저녁 5시(4시 30분 정도에 입장이 가능하기도 합니다)에 오픈하니 적당한 시간에

근처의 사원들을 구경하시고 가시기 바랍니다....

이곳 근처인 방콕시청 부근에 뉴욕타임스에서 극찬한 초칫이라는 유명한 태국 식당이 있으니

같이 태국음식에 관심이 있으신 분들은 찾아 보시는 것도 좋을듯 합니다...

참고로 초칫은 일요일에는 영업을 하지 않네요......팁싸마이는 일요일도 영업합니다...

가게사진과 메뉴판 음식 사진이 있는데 업로드 제한이라 나중에 풀리면 올리겠습니다...
10 Comments
그냥저냥멍멍 2011.04.25 09:00  
팁사마이 팟타이는 제 입맛엔 별로더군요. 카오산의 노점 팟타이가 훨씬 맛있었어요 .
초칫은 오롱이님 블로그 보고 찾아갔던 곳인데 ,저도 강추합니다.
http://blog.naver.com/myolongi/110078644285
저는 오롱님이 올려주신 찾아가는 방법 출력해서 갔었는데요.그대로 따라가시면 돼요.
링크 올린거 문제 되면 삭제할께요 .
트리플A형 2011.04.26 15:33  
워프님글보고 저도 팁사마이도 가고싶고 초칫도 가고 싶었는데.. 길치라서 걱정했는데 님이 추천하시는 오롱이님 글보고 참고가 많이 되었네요.  와~ 오롱이님 홈피도 정말 좋으네요. 여행에 도움 너무 많이되었네요 감사해요.
아이패드 2011.04.25 11:41  
오롱이님 이 누군데 자꾸 언급하시나요? 열심히 찿아가 정보올린분 힘빠집니다...오롱이님 블로그 보고 찿아가실분들은 찿아가시구요..열심히 찿아가 새로운 정보 올려주시는분들 힘빠지게는 하지맙시다...
그냥저냥멍멍 2011.04.25 11:45  
기분나쁘셨다면 죄송해요.그런데 워프님이 뉴욕타임즈에서 극찬한 식당이라고 하셨잖아요.
오롱이님 블로그에 올려진 제목과 문구가 똑같아서요. '뉴욕타임즈에서 극찬한 식당 초칫 레스토랑 ' 그래서  워프님도 오롱님 홈피 보고 다녀오신거라 생각했어요.그래서 워프님 설명에 보충해 드리려고 찾아가는 방법만 올린거구요 ( 워프님 ~ 아니라면 죄송합니다. 워프님이 삭제하라고 하시면 위에 링크 바로 삭제 할께요 )
love all 2011.04.25 13:49  
팟타이 팟타이~~노래 부르던 언냐 델고 가고 싶엇던곳...팁사마이....
찾아갈 자신 없어 말도 안꺼내 본곳...
ㅎㅎ
싸이퉁~~~플리즈...........ㅎㅎ
워프 2011.04.25 23:02  
오롱이님 블로그 보고 가지는 않았지만 상관 없습니다....
그냥 이런곳도 있다는걸 말하는 곳인데 누가 먼저올렸느니 그런게 상관있나요...
다녀와보고 맛있는 곳이고 하면 올리는 거죠.....
전 아는 사람이 추천해 줘서 다녀왔네요....^^
푸켓알라뷰 2011.04.28 21:55  
여기 얼마나 유명하믄..외국음식다큐에도 나오더라구요~ 어서 많이 봤다했더니만..여기였어요.
저도 먹는리뷰를 올리편인데 음식맛의 평가는 각자가 알아서들^^;;
릴리아 2011.05.03 20:15  
아~~가보고싶다 6월에 꼭 가봐야징
까꿍이엄마 2011.05.09 00:42  
방콕 살면 난 너무 모르는게 많아.....정보감사 합니다...팟타이...입맛 나지요...꼭 가봐야 겠네.....
소소한휴일 2015.03.05 01:05  
팟타이 정말 좋아하는데... 꼭 가보고 싶어요. ^^
제목