수쿰빗 이탈리안 식당들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수쿰빗 이탈리안 식당들

Julia K 5 5246

그냥 나름 스쿰빗의 인기 이탈리안 식당들 정리한 것 (200 - 400밧정도)...호텔 식당들은 뺐숩니다.

1. Vai Vai - 쏘이 8 안쪽으로 한 50미터쯤 들어가면 있음. 핏자 유명
2. Limoncello - 쏘이 11 안쪽으로 들어가면 외쪽으로 있음. 한 건물뒤에 가려져있기때문에 싸인을 잘 봐야함. 파스타와 핏자 맛있음
3. Giusto - 쏘이 23 안쪽으로 약 200미터쯤 들어가면 오른쪽으로 있음. 가격은 비싼편. (500baht +)
4. Antonio's - 쏘이 23으로 들어온뒤 첫 우회전을 하고 끝에 Narcissus club에서 좌회전후 첫 우회전을 하면 왼쪽에 있음 (실제 주소는 쏘이 31 - 31로 들어올 경우 The Euro Grande에서 좌회전후 mouses and merengues를 惻?Cignal이라는 옷집에서 좌회전을 하면 식당이 우측에 있음) 핏자는 없으나 파스타와 육류있음. 아주 작지만 서비스 최상. 가격은 비싼편 (500baht +)
5. Bella Napoli - 쏘이 31 얼마 안들어와서 좌측에 위치. 핏자 맛있음. 파스타는 빅 마마같이 얇은 빵으로 덮혀나옴.
6. Basilico - 쏘이 33 얼마 안들어와서 우측에 위치. 핏자 유명
7. L'Opera - 쏘이 39 꽤 한참 들어오면 좌측 코너에 위치. 오래된 집으로 핏자 유명.
8. Pomodoro - 체인점으로 나나역근처와 엠포이엄등에 위치...특이점은 별로 없음.

이 밖에도 더 있으나 이정도가 꽤 유명 이탈리안 식당들입니다. 그리고 이 외에 수쿰빗 쏘이 20에 Bei Otto라는 독일 음식점이 있는데 강추합니다. 약간의 빵을 비롯한 독일산 식료도 팔고, 식당도 합니다. 쏘세지 세트가 있는데 여자 3-4이 충분히 먹을만한 양입니다 (900-1200밧정도)

또 어떤 식당들이 있을까용???

5 Comments
태국초보여행자 2008.10.05 02:42  
  Limoncello 못찾아서 그냥 큰길가에 있는 CONTRAZI들어갔는데....나폴리피자 완전...소금이었어요...너무짜서 물한컵 좀 무료로 달라고 부탁까지 했는데...미안하다고도 안하고...오히려 시시덕 대네요...ㅠ.ㅠ
첫여행! 2008.10.09 11:14  
  한국에서도 유명한 나폴리 피자집 가면 좀 짜긴하던데..원래 좀 짠맛이긴 한가보네요 ㅠㅠ
Julia K 2008.10.18 17:45  
  나폴리 핏자에는 보통 엔초비가 들어가서요..염장한 큰 멸치류요...그게 엄청 짜요.  맛은 있는디..
Cathy 2009.07.04 17:25  
모두 엔초비가 들어가는 것은 아니죠
마르게리따 정도면 맛있고 짜지도 앖죠
만약 이것이 짰다면 그 음식점이 문제있는겁니다./.
절대감동 2013.10.16 06:50  
고마워요~^^
제목