파타야 길거리 케밥!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 길거리 케밥!

날.개. 5 5241
진짜 맛있어요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ

세컨로드 쏘이 13 - 쏘이 13/1 사이 훼밀리마트
(맞을거예요, 세븐일레븐인가?) 쯔음해서
치킨이랑 쇠고기 두가지로 만들어 파는데,
세상의 모든 맛있는 소스를 사랑하는 울 신랑,
먹어본 케밥 소스중 최고라고 하더군요!

양은 두툼한 김밥 한줄 정도에 50밧,
주인장 총각(?)이 이집트 사람인데, 한국에도 잠깐
일하러 왔었다가 태국으로 왔다면서, 한국인이라니깐
지날때 마다 인사하고 잘 해주더군요.
맵게? 안맵게?하고 묻는데 우리나라 사람 정도면
매운거라도 괜찮아요. 늘 매운거 못먹어 중국인이라고
놀림받는 저도 먹었는데요 ^^ 근데 야식으로 먹고나면
다음날 좀 괴로와요...-_-;;;

참..여닫는 시간은 제가 지키고 있지 않아서 잘 모르겠는데요,
오후 늦게(일찍은 가보니 없었음) 거의 저녁때쯤 열어서 케밥이
다 팔릴때까지...늦으면 한 2시반~3시까지 있는 것도 봤어요.
잘 팔릴때는 한명이 다섯개까지 사가는 경우도 있으니(서양애들)
기다리는건 예의예요~ 그만큼 맛있어요 ^^

쏘이 13/1은 쏘이야마토예요. 지도에는 쏘이 야마토, 쏘이 포스트오피스
이렇게 나와있는데 길거리에 있는 이정표에는 13/1, 13/2 이렇게 돼 있답니다.
맛있게 드세요!
5 Comments
47번썽태우 2006.06.14 09:16  
  썸빔호텔 앞에서도 치킨케밥을 현지인이 팔고 있어서 먹어 봤는데 맛이그런데로 괜찮아요.. 그래도 케밥은 터키가 맛있죠. 저는 동두천에서 일주일에 2번 정도는 먹는데 중독성이 있어서 야간에 노린내가 더 매력인듯...
삶이무료해 2006.06.15 04:19  
  동두천 어디에서 먹을수있나요^^..글고 가격은요..
제가 집이 양주여서 동두천은 좀만 가면 되겨든요..
영쓰 2006.06.26 14:09  
  흑흑 일년전 저도 그 케밥 먹어봤어요.... 알카쟈 쇼 가기전에 사람들이 줄을 쭉~ 서있길래 먹어 봤는데 진짜 맛났어요,,,쩝쩝 ㅜㅜ 그립다 ... 땀을 뻘뻘 흘리며 열심히 고기를 썰던 모습이 아직도 생생하네요^^
우화등선 2009.03.18 19:57  
소중히 모셔 갑니다 꾸벅 ^^
똘아이몽 2012.11.04 21:15  
우어~ 워킹에서 걸어다니며 먹으면 더 맛있겠네요~
감사합니당~ ㅎㅎ ㅎ
제목