게요리집 Je hoy

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

게요리집 Je hoy

장미연 14 5260
씨푸드 파는 집인데요~

태국와서 먹어본곳중에 가장맛있는 집이었어요~

위치는 만남의 광장 뒷쪽 주택가 따라서 쭉걷다보면 다리가 나오거든요

그 다리에서 인도따라서 쭉걷다보면 길가에 있어요.

제가 위치는 설명을 잘 못하겠네요~ 지송.

길가에 있고 간판은 작게 있어서 잘안보이는데 주방장이 길가에서 씨푸드 볶고

있을거에요~ 여행자분들이 여기는 잘 모르시는거 같아서 알려 드려요~

게 커리 볶음이 180밧인데 여기에 밥시키면 두명이 충분히 먹고 남아요~
14 Comments
크바치 2005.07.27 07:56  
  위치 설명은  허접하고 사진은 너무 맛있게 보이는군요. 이것은 약을 올리는 의도가 있음.
캐롤 2005.07.27 10:23  
  ㅋㅋ.. 홍익인간 가시면 위치 정확히 설명 해 주실꺼예요. 한국인을 위한 한글 메뉴판도있음..여기 마늘 새우 뽁음 맛나요..
김영진 2005.07.27 11:33  
  나를 화나고 우울하게 만드는 팍치는 안들어갔겠죠??
음흉한짱면씨 2005.07.27 14:53  
  ㅡㅡ;;약을 올리려 하는건 아니구요..제가 길을 잘 몰라서 어케 설명이 안되네요~ 만남가셔도 가본분들 있어서 아실꺼에요~글구 팍치 안들어갔어용^^ 한국인용 메뉴판도있고 사장 아저씨가 맥주도 직접 따라 주신답니다.ㅋ
이상협 2005.07.27 18:42  
  음..테이블 색깔과 그릇을보니...삼센소이삼에 있는중국집 이군요....카오산 지도에 나와있음...
이 집은 위사진인 "풋팟퐁커리"는 정말 맛있지만....
다른것은 별로 입니다...
이 집 옆골목으로 20미터 들어가서오른편에 있는집
에서 새우 사시미도 드셔 보시와요.....
잘모르시면 동대문,홍익인간,홍익여행사,만남의광장에 가서...
물어 보시면 친절하고 정확히 가르켜 주십니다...
카오산에 계시는 동안 한번은 가보시길 권합니다....
시원한 맥주도 곁들어서.....
하루동안 덥고 지친 몸과 마음을 시원하게 해주세요..
나도잘은몰라하지만 2005.07.28 00:34  
  제 개인적인 견해인데요. 솔직히 250바트 주고 솜분 씨푸드 같이 제대로 요리하는 식당을 찾아 가시는 것이 좋아요. 카오산에 있는 식당 들 솔직히 정통이라고 하기엔 좀 허접하거든요. 특히 배낭여행객들을 상대로 하다보니 어차피 한번 떠나면 안온다라는 식의 경영주의가 팽배해 있는 것도 사실이고, 태국 교민분 들 중에 누가 카오산까지 찾아가서 풋팟뿡꺼리를 먹는 분이 계실까 궁금하네요. 태클은 아니고 진짜 맛있는 요리를 먹기 위해서는 카오산을 벗어나서 찾으시라는 말씀을 드리고 싶어서 입니다.
음흉한짱면씨 2005.07.28 02:00  
  그렇군요~ 전첨가는 태국이라서 어떤분이 알려주셔서 간거였거든요..그래도 무지 맛있었는데ㅡㅡ;; 담에 태국가게되면 카오산을 벗어나서 먹어봐야겠네요~당췌 귀찮아서 저거먹으러 가는것도 몇일 걸렸답니다ㅡㅡ;;
필리핀 2005.07.28 18:30  
  쌈쎈 쏘이 썽에 있는 중국집 같네요.
이 골목에는 현지인들 상대로 하는 식당이 3군데 있는데,
그중 가운데 집이 제일 잘하죠.
꿍채남빠도 괜찮고(새우 사시미)...
밤 늦게까지 하므로 술 마시기도 좋아요.
새로 나온 '하이 방콕' 가이드북 120페이지에 소개되어 있어요...
이송석 2005.07.28 23:40  
  여기 정말 맛있어요... 뿌 뽕 팟 커리.. 정말 예술입니다..야채볶음이랑 같이 드세요.
아부지 2005.07.29 16:01  
  쏘이 썽인것같네여. 쌈은 아니고..여기 깽쯧이랑 팍붕이랑 이런것도 맛난데..^^; 필리핀님 말씀대로 일명 중국집, 화교가 운영해서 그렇게 부르구여. 태국어론 쩨허이입니다. 여긴 새벽 5시까지 운영하기때문에 2시에 끝나는 카오산에서 2차나 3차가기 좋지염.  [[고양땀]]
아부지 2005.07.29 16:03  
  여기 위치는 간단하게..카오산에 있는 경찰서에서 주유소지나 땡화쌩 지나고 뉴월드 지나서 구름다리 하나 살짝 건너자마자 다리끝 코너에 위치한 집입니다.
필리핀 2005.07.29 23:24  
  카오산에서 뚝뚝 타고 쌈쎈 쏘이 썽! 하면 되여.
20밧~30밧 주면 되여...[[취한다]]
카와이 2005.08.08 12:11  
  아부지님! 짱! 위치가 바로 눈에 꽂히네효~ㅋㅋ
Roots 2006.01.09 03:06  
  아..여기 맛있었는데요...주인 아저씨랑 아주머니도 친절하시고...아저씨가 생선을 다 발라주셨죠...개들도 한 3마리쯤 있었는데 다 귀엽고...아주머니는 길가에 지나다닐 때마다 웃으면서 아는척 해주시더라고요. ^^
제목