오리엔탈타이항공 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오리엔탈타이항공 기내식

옥빛 16 5227
음...너무 배가 고파서 맛있게 먹었던 점심...양이 넘 적었음...

그 아래는 그나마 달라는 대로 주던 음료와 맥주, 과자.
16 Comments
국적기매니아 2005.05.27 09:17  
  역시 오리엔탈 항공 기내식 형편없군.
소문 그대로네.
일회용 스푼 포크는 보아하니 재활용 몇 차례 된거군.
먹는것에 인색한 기업... 잘되는 꼴을 보지 못했음.
쩨제지 2005.05.27 15:19  
  전 작년에 어쩌다 이놈을 탔었는데 기내식 보고 바로 뚜껑을 덥어 버렸습니다 맥주나 마실 요량으로 비아씽을 달라니깐 창비아 밖에 없다고 하더군요 이런 비행사가 어째서 아직도 운행되는지 미스테리 입니다...
쩨제지 2005.05.27 15:20  
  그래도 기내식 용기는 작년보다 많이 좋아졌네요 작년엔 일회용 알루미늄 도시락이던데 그것도 여기저기 찌그러지고 안에 밥알을 말라서 씹히지도 않고...
일회용금지 2005.05.27 15:53  
  지금도 일회용 그릇이네요..보아하니.
한국에선 일회용 용기 못쓰게 법으로 되어 잇는데.
몇푼 절약한다고..............절대 타지 말아야지 ㅈㅋㅇ
개밥이네 2005.05.27 19:57  
  여전히 개밥이네요. 전에 어쩔수없이 한번탓다가 이게 비행기인지 시내버스인지 구분이 안가더군요. 또한 밥은 개밥이 나와서 먹지도 못하고. 결국 올때 돈 더내고 타이항공 타고왔던기억이~~
곰돌이 2005.05.27 20:16  
  ^^ 그래도 전 저것 먹고 싶네요.. 저거 먹으려면 태국가야 하니까요... 얼릉 가고 싶어요ㅜㅜ
  작년보다 많이 좋아진게 저정도에요? ㅡ,.ㅡ;;

대체 어떻길래? 캬캬캬

근데 예전에 승객을 공항에 패대기 쳐놓구 갔다는

항공사가 오리엔탈 타이항공 맞아여?
보셔요 2005.05.27 23:03  
  오리엔트 싼맛에 타는 비행기 아닌가요?
돈은 싸게주고 좋은밥들 원한다는건 참 바보같네요
차라리 비즈니스석 밥을 달라고들 하시지...ㅉ ㅉ
맞아요 2005.05.28 01:19  
  싼 데는 다 이유가 있기 마련이죠.
항공업은 자선이 아니라 사업이니까요.
냥냥 2005.05.28 02:48  
  어쩌다 보니 작년3월 쯤이던가, 이 항공사를 이용했었습니다. 연착(12시간 넘게) 땜에  오만원 정도로 이용을 했었어요.(인천-방콕구간)  뱅기가 정말 낡아서 진동도 심하고... 기내식도 안 줄것 같았는데 주더라구요.
감사하게 먹었죠. 5만원인데 과분하죠. ^^* 먹고 얼렁 눈감고 잠들어 버렸습니다.

또, 5만원이라 하면 타볼 용의가 있는데요.
대략 십만원정도 차이로 요걸 이용해야 한다면
더주고 딴 뱅기 탑니다.

무서웠어요.ㅋㅋ
인천공항에서 기다릴때, mbc 9시 뉴스를 보았는데
엄 아나운서가  아주 위험한 비행기다.
승객들을 공항에 패대기 쳐놨다. 하질 않나...
단체 관광객들한테 전화가 마구 와선 뱅기타지 마라고...
아저씨 아줌마들은  이제 뱅기 타야 한다고... 빼도 박도 못하는 상황이라 하질 않나...  추억의 오리엔트 타이...
아이린 2005.05.28 05:00  
  저는 한번도 안타봤지만 악명높더라구요...기내식 싸들고 타야한다고들....작년인가는 오버부킹받아서 항공사직원들 방콕공항에서 사라져버리고 승객들은 마냥 기다리고 난리났었죠
에라이 2005.05.28 09:12  
  드러운 항공사....오리엔트 타이.
싼맛에 타는 얼빠진,것들.
몇 푼 아낄려면 안간다.
오리엔트 승객들 처절하게 보입니다, ㅉㅉㅉ
박경진 2005.05.28 17:46  
  저는 맥주달라는데 콜라주고 소고기밥달라는데 오징어밥주고 말시키면 바쁜척하고가고 ㅠㅠ 첨간건데 넘해욥
바닐라스카이 2005.05.30 13:32  
  오리엔트 타이 타보지 않아서 뭐라고 말 못하지만;;^^..
적어도'싼맛에 타는 얼빠진 것들'이란 말엔 동의 할 수 없네요. ; 이왕이면 아끼는게 좋지 않나요?;;- 근데 너무 악평이 많으니까 오히려 어떤가 한번 타보고싶네요;
태국쪼아 2005.06.04 09:45  
  이번에 오리엔트 타이를 타고 태국에 갔다왔는데..
기내식만 빼고는 나름대로 괜찮았던것 같은데..기내식은  정말 못 먹겠 더라구요...
장은선 2005.06.29 19:58  
  당연히 돈을 싸게 내고 비행기를 타니까 비행기 서비스도 좋을 수가 없죠 기대하는 것 자체부터가..말레이시아 에어아시아 이 항공사나 여러 저가 항공사는 기내에서 다 사먹어야하는데 저 정도면 그나마 탈만하자나요 ^ ^
제목