부산에 헬로 타이가 있더군요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

부산에 헬로 타이가 있더군요.

Lucia 5 2661

지난주에 부산에 다녀왔는데요.

해운대에서 타이 음식점인 '헬로 타이'에 다녀왔습니다.
제가 한국서는 타이 음식점에 한번도 가본적이 없었는데..
생긴지 얼마 안됐는지 전단지 나눠주길래 다녀왔습죠.

너무 늦은 시간에 가서 제가 원하는 음식을 못먹은것이 아쉬웠지만..
싱하를 한국에서 마시니 그 기분이 새롭더군요.

부산에 사시는분들 한번 가보세요.
위치가 베니건스 뒤 두번째 골목인가에 헬로타이라고 상단에
간판 붙어있으니 그 근처 가시면 찾는건 어렵지 않을껍니다.

요리사가 태국서 오신 분이라고 그랬던거 같아요.
영국인 친구와 함께 갔었는데, 그 친구가 영국서도 타이음식을
즐겨 먹는 친구인데, 굉장히 맛있었다고 그랬거든요.

아..음식은 3가지를 시켰는데..
중요한건 제가 그 음식 이름을 전혀 기억하지 못한다는것과..
그중에 하나는 소고기 요리였는데, 무쟈게 매워서 거의
울면서 먹었떤 기억이.... 뭐 싱하를 마신다는 즐거움에
정작 음식에 대해선 전 그닥 크게 감동을 받지 못한걸지도 몰라요. :)

5 Comments
피기 2004.10.26 11:57  
  부산에 코카수끼도 있어요. 송정에. 매니저가 한국지점이라 하더라구요. 전 태국에서는 MK만 가봤었는데 태국에서 먹을때보단 훨 못하네요...
맞아요 2004.10.27 19:11  
  전 두군데 다 가봤는데.. 특히 송정은 엉망이더군요.. 돔얌쿵이 완전 코메디... 가격은 엄청나고... 가격비싼건 그렇다쳐도 비싼 값 못하더군요... 해운대도 기대 이하... 태국가보지 못한 사람들은 뭐 가볼만 해도 태국에서의 맛이 그리운분들은 가면 실망합니다.
시티헌터 2004.11.02 17:54  
  송도에 탑씨푸드라고 있습니다. 태국에서 온 주방장이 음식을 하고요... 점심때 여러가지 음식을 싸게(5000-6000 원정도면) 먹을 수있습니다. 참고로 뿌팟 뽕까리 6000원입니다. 가격대비 강추입니다. 참, 인터넷보고 왔다면 써비스 좀 드릴겁니다. 그럼...
부산사람 2004.11.13 23:48  
  송도 탑씨푸드..
정확한 위치좀 갈카줄수 있나요?
차니토끼 2005.01.17 21:38  
  고신대의료원 아시죠? 16번이나 161번, 61번 등이 가거든요. 자갈치역에서 내려서 충무동 육교건너서 16번이나 161번 타시면 돼요. 저도 탑씨푸드 간판은 봤는데 이제 한번 가봐야겠네요.
제목