홍대역앞 반푸안 다녀왔어여.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대역앞 반푸안 다녀왔어여.

릴리. 5 2274
학교가 홍대인지라.
종종 지나다니면서  한번도 못갔던 곳에 어제 다녀오게 되었네요.

반푸안.
지하철역 홍대 나가는 방향으로 가다보면 건물이 연결되는데여.
지한 1층 푸트 코트들어가는데 떡하니 보이는 자리에 있답니다.

위치를 말해 드리자면,

근데 들어가는데 좀 헤멧어요.
지하철에서 연결되는 부분이 지하 1층이라 생각했는데 아니더라구여..
ㅡ.,ㅡ

지하철에서 LG프라자인가?
하는 곳으로 들어가서 찌끄만 골목으로 우회전
쭈욱가면 에스컬레이터가 나오고
타고 올라가
올라간 방향 오른쪽의 작은 골목으로 직진하면 푸드코트 나오더군요.
아...당황스러운 시추에이션...

아니면, 그 케이에프씨 옆에 땅밑으로 내려가는 계단하나 있잖아요.
글로 내려가면 약국 꽃집 기타가게 이런거 있고
기타가게 앞 골목으로 쭉 들어가니 푸드코트 더라구요.

찾느라 고생좀 했답니다.

들어가니 바로 반푸안이 보이고, 태국인 주방장 아저씨가 보였어요.

배가 별로 고프지 않아, 꿰이띠아오를 시켰는데
가격은 3500원.
양 푸짐 하던데요^^
맛? 좋았습니다.
팟타이도 굉장히 자신 있으신지,
태국 주방장 아저씨 팟타이 만들고 싶으신가  보더군여. ㅋ
^^

가격들이 굉장히 싼데도 불구하고,
맛 대비로는 좋았다고 생각됩니다.
태국 주방장 아저씨가 있기 때문인지..호홀..

학교갈때 종종 들러야 겠어요.
그럼 이만~
5 Comments
jh 2005.05.26 13:32  
  아 가고 싶다 ㅋㅋ
저도 홍대다니는데..요즘 학교를 안가다보니
갈 기회가 안생기네 ㅋㅋㅋ
태국도 다시 가고 싶고 죽겠네요 ㅎ
타이오키드 2005.05.26 14:01  
  명동 롯데백화점 12층에 타이오키드 태국식당이 오픈하였습니다....탁신 총리가 24일 오픈식에 참석하였던 곳으로 12층 창가는 전망이 좋고 실내분위기가 태국의 현지 식당과는 달리 어두우면서 럭서리한 분위기입니다.
물론 음식값은 태국과는 달리 좀 비싸죠
똠얌꿍  13000원
카오 팟 꿍 10000원
사테느아 9000원 (양 적음)
둘이서 이렇게 먹었음.
카루소 2005.05.27 01:23  
  릴리야~ 태국언제가냐..?
릴리 2005.05.27 04:32  
  어머~~카루소 오빠~~
한국?태국???어딨어여???
태국 아마 6월말이나 7월초쯤?들어갈라구여~~>.<
오빠 얼굴쩜 보여줘여잉~~
아부지 2005.05.27 04:43  
  요즘 사정상 홍대 자주가는데..함 가봐야겠네여. 감사합니다. ^^
제목