양념소스 끼얹은 까이양 (닭꼬치)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

양념소스 끼얹은 까이양 (닭꼬치)

별빛☆바다 8 5182
* 식당 위치 : 지방 시장
* 주요 메뉴 : 온갖것 다
* 설명 :

양념소스 끼얹은(맞춤법?)  부은 까이양

소스 담긴 통에 퐁당~ 넣어서 이렇게 먹음직스럽게.....

근데 오래되서 막상 양념이 무슨맛인지 생각이 안나요 ㅠㅠ

이씹밧~

8 Comments
필리핀 2010.06.23 17:05  
매콤쌉싸름+들쩍찌근한 맛이더군요... ^^
tomoj 2010.06.23 19:19  
끼얹은 -> 정답

매꼼쌉싸름 + 들쩍찌근한 맛이라면..
쏨땀과 함께하면 맛있을 것 같은.. 캭캭캭
비야씽은 기본으로~!!
착한혁이 2010.06.24 07:37  
저는 파타야에서 씹밧에 먹었어요... 그냥 작은 봉지에 넣어줘서 태국애들과 쳐묵쳐묵하면서
걸어다녔지요...
요술왕자 2010.06.24 08:42  

저 양념소스에 버무린 닭갈비 한접시 20밧~
우본이에요~

착한혁이 2010.06.24 16:06  
한접시 20밧의 위엄이네요...ㄷㄷ

맥주랑...먹고싶네요...ㅠ.ㅠ
즐거워라~ 2010.06.24 13:38  

깐짜나부리 갔다가 죽음의 철도 타고 기점?에 잠깐 세워줄 때 시장에서 먹은 거랑 비슷한 색깔이네요. 하밧이었고, 맛있었어요 ^^

푸켓알라뷰 2010.06.24 21:11  

누가 누가 싸게 먹었나?? 들 하시나요^^;;

쩡아엄마 2010.06.30 17:49  
여러분들~~ 바나나잎에 싼 닭고기 구이 드셔봤나요? 아고 오래돼서 이름까먹었네요~정말 담백하고 맛이있엇어요..조기 저 꼬지구이도.. 맛있을것같으네요~~꼭먹어보고올게요~^^
제목