Chote chitr(초칫 레스토랑, 초테 레스토랑), 색다른 태국 음식을 먹고 싶다면~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Chote chitr(초칫 레스토랑, 초테 레스토랑), 색다른 태국 음식을 먹고 싶다면~

滯離 11 5169
* 식당 위치 : 제 블로그를 방문해 주심이....^^;;
* 주요 메뉴 : 본문 안에 있어요.
* 설명 :

첫날 저녁식사를 했던 식당입니다.

여기도 오롱이 님 블로그를 보고 일부러 찾아간 곳이에요.

식당 이름은 'Chote chitr'라고 하는데,

이걸 초칫 레스토랑이라고도 하고 초테 레스토랑이라고도 한다는군요.

201249114B90EA13733B4A

처음 식당에 도착했을 땐, 서양인 손님들이 너무 많아서 사진 찍기가 미안해서

밥 먹고 나와서 찍은 사진이에요.

이 사람들이 비키길 기다렸는데....

오래 있을 것 같은 분위기여서 그냥 찍었어요..^^;;

111249114B90EA1374AAD0

사람들이 많았던 흔적이 보이죠?

131249114B90EA1475F083

식당이 넓지는 않지만,

손님들로 가득차 있었어요.

모두 서양인 여행자들이었어요.

여행자들 사이에서 꽤 유명한 식당인 듯해요.

식당 내부 인테리어는 뭐랄까.... 엔틱한 분위기? ^^ 

141249114B90EA14763723

낡은 목재 가구나 이런 고물(?) 선풍기가 의외로 분위기 있지 않나요? 

151249114B90EA1477B391

그래서 이렇게 혼자 식사하는 여행자의 여유로움도 아주 잘 어울려요. 

161249114B90EA1478AF04

벽에는 각종 언론에 소개된 증거들이 깔끔하게 붙어있어요. 

181249114B90EA157903F9

한국에서는 이렇게 언론에 많이 소개된 맛집들이 때로는 실망스러울 때가 있는데...

여긴 어떨까요~ㅎㅎ 

161249114B90EA157AC292

그러고 보면, 저랑 남편은 '한국 사람들이 참~ 음식 좋아한다'고 이야기하곤 했는데,

(TV 프로그램 보면 음식 관련 프로가 참 많아서요..)

맛있는 음식에 대한 관심은 인류보편적인가봐요.

171249114B90EA157B05BE

메뉴판입니다.

대학시절 써내던 리포트를 연상케하는..... 

181249114B90EA157CB476

가격은 대충 80~200바트 내외입니다.

201249114B90EA167DF3E7

메뉴가 너무 많고, 사진이 없어서 고르기가 좀 어려워요.

고민하다가.....

손쉽게 오롱이 님의 선택을 믿기로 했습니다. ㅎㅎ

(오롱이 님 따라쟁이라고 미워하시지는 않을까 모르겠어요.)

이 식당에서 가장 맛있고 유명하다는

Banana flower salad입니다. 

111249114B90EA167E595F

먹긴 먹었지만, 사실 뭐가 바나나 꽃인지 모르겠어요...ㅡㅡ;;

저 하얗고 길다란 것이 바나나꽃인 것 같기는 한데,

우리가 상상하는 꽃의 이미지와 크게 다르잖아요?

뭐라고 설명하긴 어렵지만 맛은 아주 좋아요.

맨 위에 올려진 초록 잎파리는 향차이니까 못 드시는 분은 일찌감치 빼고 드세요~ㅎㅎ

131249114B90EA17816F83

이건 Fried prawn with chili sauce.

121249114B90EA167F491A

제 개인적인 견해로는, 상당히 중국음식스러운 요리예요.

제가 중국에서 많이 먹었던 음식과 재료와 양념에 있어서 비슷하거든요.

저 초록생 줄기는 어린 콩대 같은데(정확하지 않아요.) 씹는 맛이 좋아요.

양념은 살짝 짭짤?

저는 그리웠던 맛이라 아주 잘 먹었는데,

어떤 향신료를 주의하셔야 할 것 같아요.

111249114B90EA1680D89B

종다리가 뭐 하나 잘못 씹고는 다시 못 먹더라고요.

향이 너무 강해서 다른 음식 맛까지 다 덮어버린대요.

종다리가 가장 마음에 들어했던 음식은 바로 이것.

Sweet and spicy crispy fried noodles입니다. 

141249114B90EA178277F9

이거 정말 독특해요.

얇은 쌀국수를 튀긴 건지 볶은 건지,

바삭하면서 달콤한 양념이 살짝 찐득하고요.

옆에 숙주랑 야채랑 섞어서 먹으면 숙주의 아삭함과 국수의 바삭함이 잘 어울려요.

151249114B90EA1783AC34

실은 저는 요리 하나를 더 시키려고 했는데,

이렇게 세 개만 시켜도 충분하다고, 종업원이 말해주더라고요.ㅎㅎ

각각의 가격은 적어놓지 않았는데요.

이 세 요리 먹고 425바트 냈습니다.

종다리는 나중에 말하길,

태국 길거리 음식이 너무 싸고 맛있어서 가격대비 별로라고 했지만,

제 생각에는,

길거리에서 '식사'로 먹을 수 있는 메뉴가 어느 정도 한정적이고 많이 익숙한 것들이라면,

이 식당의 음식은 좀 특이하고 색다른 것 같아요.

그렇다고 해서 가격이 엄청 비싼 것도 아니니 한번쯤 먹을 만하다고 여겨집니다.

매끼니 팟타이만 먹으면 뭔가 아쉽잖아요.

카오산 로드에서 그리 멀지 않아요.

제 블로그도 찾아주세요~^^
태국 여행기와 여행 관련 포스트 업로드 중입니다.
http://blog.naver.com/wingssprout

11 Comments
어라연 2010.03.05 21:12  
딱보기에도 맛나 보이네요..-ㅠ-ㅋ
滯離 2010.03.05 21:24  
네, 맛이 정말 좋았어요.ㅎㅎ

향신료에 민감하신 분이라면 두 번째 요리는 조금 맞지 않을 수도 있어요.
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.05 21:17  
오장군 태사랑 탈퇴안했어요?

오장군 블로그를 링크시킬 필요는 없을것 같네요~!
滯離 2010.03.05 21:23  
아... 뭔가 문제가 있나요?
제 포스팅에 위치 설명이 없어서 링크해 놓은 거거든요.
램프 2010.03.05 21:22  
꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ 카오산에서 걸어가면 얼마나 걸리나요?
지도 봐도 감이 안잡혀서요 ^^
滯離 2010.03.05 21:23  
걸어서.....10분?
그리 멀지 않아요.
충분히 걸어갈 만한 거리예요.

저희는 워낙 하루종일 걸어다닌 탓에 밥 먹고 나와서는 툭툭 탔지만요.
고구마 2010.03.06 05:31  
블로그에 살짝 구경가봤어요. ^^
2010년 태국 카테고리에 들어가봤는데,  정말 유용하고 멋진 포스트가 많아서 깜짝 놀랐어요.
그런데 더 놀란건......
부엌놀이 가봤는데, 아~~ 저는 정말 저질 불량 주부였다는 자괴감이 팍팍 듭니다.
누구한테 완전 미안한데요.
좋은 블로그 소개해주셔서 정말 감사해요.

滯離 2010.03.06 07:50  
감사합니다~~~*^^*

근데 저도 신혼 때나 그렇게 열심히 요리해줬지,
요즘은 잘 안 해요..^^;;
특히 맞벌이 시작하면서 대부분 시켜먹게 되는 것 같아요.
레몬빛 2010.03.15 11:23  
첫번째는 매콤.. 두번짼 너무 강한.. 라임(?)(알수없는 향),세번째는 최고~~~
그런데 처음 태국음식을 접하는 저에겐 너무도 힘들었어요 ㅠ_ㅠ 비싼 똠양국 시켜놓고 다 남기고 왔따는 ㅠㅠ 훅훅
요술왕자 2010.05.11 20:48  
태국어 간판 보니 '촛찟'이라고 써있네요...
vixay 2011.03.01 15:59  
'초띠찟'이 조금 더 가깝지 않을까요? 'ต' 위에 '  ิ' 가 붙어 있는 걸로 봐서요.
제목