그 맛있다는 똠양궁.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

그 맛있다는 똠양궁.

Morris 8 5180
오늘 아침 비행기로 4/6일 일정 마치고 돌아왔네요.

리버사이드 디너크루즈 하면서,똠양궁 먹었는데..

입맛에 맞는 분도 계시겠지만(맛있다는 이야기를 여기서 보고 저역시 시도
했었기에__),정말 특유의 팍치+향신료 맛에 익숙치 않으신 분들은 가능한
드시지 마세요.

컵라면 까지 이넘?의 향이 괴롭히 더군요.

태국가서 태국음식을 경험해 보자는 취지면 말리진 않겠지만요.~^^

즐태 하세요.
8 Comments
고구마 2006.08.10 18:17  
  네. 그렇죠. 컵라면 에도 톰얌 맛 라면이 있답니다.
전 첨에 라면 고를때, 빨간 통에 새우가 그려져 있길래, 우리나라 새우탕 맛 비스므리 할거 라고 생각하고 덥석 골랐는데...허걱...똠얌 맛 라면 이더라구요.
저도 지금은 꽤 좋아 합니다만, 초기에는 정말 난감하고 미운 맛 이었어요. 첨부터 쉽게 친해질 맛은 아닌듯 해요.
재황 2006.08.11 11:12  
  음...봉지라면중에도 있는거 같아요.
뭔가 끓여먹었는데 우리나라 라면과 확 틀린 그맛.
근데....결국 국물까지 다 마셔버렸는데. 나 적응된거?
상쾌한아침 2006.08.11 11:18  
  향까지는 괜찮은데... 다른 음식들과 확연히 구별되는 똠양꿍 특유의 신맛은 적응이 안되더군요.
happyday 2006.08.11 19:05  
  전 태국 3번 들락날락 했는데여.. 3번째 방문때 성공했습니다.  익숙해지면 진짜 맛있어요.  처음은 정말 입에도 못댔는데.  자꾸 먹다보면 김치찌개맛도 남. ㅋㅋ
큰언니 2006.08.14 16:00  
  ^^ 그래두 똥양꿍 맛나던데요~ 컵라면은 똥양꿈 라면에 스프 두개 들어가 있는데 그 중에 페으스트식으로 되어있는 스프 안넣으시면 냄새 덜 납니다~ 거기에 집중적으로 들어가 있는것 같더라구여~ 그거 빼서 먹으면 신라면이랑 맛이 비스무리 해 집니다~
이상익 2006.08.15 14:19  
  첨엔 충격적이지만 나중엔 자꾸 생각나는게 똠얌꿍맛이지요.^^ 저는 똠얌꿍 생각나면 오징어짬뽕라면에 감식초와 텃밭에 키운 팍치넣고 먹습니다. 아쉬운대로 맛있습니다.^^
앨리즈맘 2006.08.29 03:30  
  저도 너무 맛나서 파리서 지대로 태국음식하는데 찾아댕기고 잇는중입니다,, 팍치 넘맛나여.. 그리고 시큼한것은 시트로넬이란건데.. 그래서 입맛을당기는것 같아여,
카와이 2006.09.02 19:48  
  마마의 똠양꿍라면도 엄청엄청 맵지만,,, 맛있었는데.. 진짜 똠양꿍은 못먹고 치앙마이에서 똠양무만 먹었어요. 담엔 꼭!!!!
제목