브엉촌(Chon's Pond Food Garden) 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

브엉촌(Chon's Pond Food Garden) 레스토랑

빨간풍선 4 2300
여행중 알게된 태국 친구와 그 가족들과 같이 간 레스토랑입니다.
정확한 위치는 택시를 타고 가서 잘 모릅니다. 다만 인적이 드문 방콕의 동쪽 변두리에 있습니다. 스쿰빗 소이 108 (방나지역)에서 110밧 정도 택시비가 나옵니다.

식당은 아주 좋습니다. 연못인지 강인지 모르겠으나 그 위에 정자처럼 지어놓고 거기에서 식사를 합니다. 밤에 갔는데 분위기 아주 죽여줍니다.
엄청 넓습니다. 옆에서는 제트스키를 타고 식당 내에서 골프장 카드같은 차도 다닙니다. 메뉴는 태국요리이고 맛도 괜찮습니다. 혹시 가신다면 초 강추입니다.

그런데 문제가 하나 있습니다. 여행자들이 가기는 좀 힘들것 같습니다. 앞 길가에는 택시가 전혀 다니지 않습니다. 전화로 불러야 합니다. 버스도 없습니다. 그리고 메뉴는 전부 태국말로 되어 있습니다. 토요일 밤에 가서 사람은 많은데 관광객은 못봤습니다. 서양사람도 못봤습니다. 그래도 혹시 태국인과 같이갈 기회가 된다면 한번 가보시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.
전화번호는 0-2316-7199, 0-2316-7899 입니다.

참 음식값은 5명이서 맥주포함해서 배부르게 먹고 약간 남을 정도였는데 팁 포함 1200바트 나왔습니다.
4 Comments
조각달 2006.02.20 19:05  
  한국의 티브이에서도  몇번 나온 유명한 집입니다^^
바닐라스카이 2006.02.21 03:44  
  저도 티비에서 봤어요 ㅎㅎ 요리보고 세계보고였나? ㅎㅎ
빨간풍선 2006.02.21 08:45  
  하.. 그렇군요. TV에서는 못봤는데 유명한 곳이었나 보군요.
팍치비빔밥 2007.11.07 14:44  
  수안팁 레스토랑,,,
제목