jeffer 쏨땀 너무 맛있어요 ㅠ^ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

jeffer 쏨땀 너무 맛있어요 ㅠ^ㅠ

스타세일러 4 5128

핫야이에서 말레이시아 가는 기차 타기 전에 갔던 핫야이 jeffer에서
사이드메뉴로 쏨땀을 같이 먹었는데 생각보다 엄청 맛있었어요 기대이상ㅇ !
가격도 메뉴에서 15바트만 추가하면 먹을 수 있어요
방콕에서 쏨땀누아도 가봤고 치앙마이에서 유명한 쏨땀집도 많이 가봤는데
저는 피쉬소스 맛이 강한 여기 쏨땀이 제일 맛있었어요
고기엔 쏨땀이 정말 잘 어울리는거같아요 ♥♥♥

스테이크는 페퍼포크 89바트 짜리가 제일 맛있었어요 !
여기에 쏨땀추가랑 타마린드쥬스까지 먹었는데 160바트 정도 나왔던거 같네요
너무 그리워요 제퍼ㅠ^ㅠ
4 Comments
아알 2013.03.04 02:59  
제퍼는 종종 갔었는데 사이드메뉴 시킬 생각은 안해봤었네요.. 생각해보니 쏨땀이면 제퍼 메뉴들하고 궁합이 잘 맞았을텐데.. 이제는 못 가는데 아쉽네요.
seastar 2013.03.04 10:02  
핫야이 자주가는데  Jeffer는 어딘지 모르겠네요.
고구마 2013.03.04 10:49  
이젠 이렇게 예쁘게 서빙되어지나봐요. 제가 먹었을때는 메인요리 접시 한귀퉁이에, 양배추 잎사귀 큰걸 그릇(?)삼아 그 안에 대충 담아줬거든요.
시골에서 먹어서 그런가....?
sunnyday0301 2013.08.13 18:21  
스테이크가 89바트? 크기가 작은가봐요???
제목