팔람9, R.C.A 현지식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팔람9, R.C.A 현지식당

저희 집 주변에있는 식당 두군데를 소개해드릴게요.
외국인에게 알려지지않아서 주로 현지인들만 찾는 곳이구요.
일부러 찾아오시기엔.. 카오산이나..이런쪽에선 멀꺼예요.
근처에 래디슨호텔과 맥스호텔이 있구요...
라차다쪽 호텔에선 가까우니..이쪽에 숙박하시는분들은 한번쯤 오셔서
드셔도 괜찮을것같아요.

팔람9 '아러이래논'

당연히 맛있다!라는 뜻을 가진 음식점의 이름처럼 정말 맛있는 식당입니다.
래디슨호텔 지나서 맥스호텔 가기전 방콕은행 건너편에 위치하고 있어요.
메뉴가 태국어로 되어있고 외국인은 찾지않으니 종업원들이 영어를 하지 못합니다...태국음식을 조금만 공부해가시면 쉽게 시키실 수 있을꺼예요.
사진에 있는 음식은 찜쭘, 뿌팟퐁커리, 쏨땀입니다.
이 음식점에서 먹을만한 메뉴는 저 세가지는 당연히 맛있구요 ㅋㅋㅋ
시콩무, 팟카퐁, 카이양 또는 무양, 느어스테이크.....
어느걸 시켜먹어도 음식이 전부 맛있어요.
분위기도 괜찮아서....쌩쏨한잔 하시는것도 좋을 것 같네요^^
단! 오후 5부터 영업합니다.

R.C.A 'THE GARDEN'

R.C.A 초입에 있는 음식점입니다.
저는 여기서 주로 술을 먹지만...밥종류도 많이있어요.
여긴 영어로 된 메뉴판도 있구요. R.C.A안에 있는 클럽이 모두 문을 닫으면
여기만 영업을 하기때문에...클럽에서 나온 사람들이 술을 많이 먹으러와요.
가격이 싼 편은 아니지만....초저녁엔 손님이 많이 없기때문에 가볍게
맥주한잔하기 좋아요. 8시에 오픈하구요...일정한 시간이 되면 테이블위의 등만 켜놓고 모든 불을 다 꺼요. 분위기 정말 좋습니다.
이곳은 삐까이, 커까이 이런 닭튀김종류가 맛있어요.

5 Comments
ham 2008.03.12 19:33  
  시간대를 잘못 선택해서 막막막  배고프네요 훗.
쏨땀이 침샘 자극을 ㅎㅎ
물고기자리 2008.03.13 14:53  
  으...다시금 태국에 가고싶게 만드는 맛있어 보이는 음식들...음...먹고파요 ^^* 요즘부쩍 태국에서 먹었던 음식들이 넘 생각나요 ㅋㅋㅋ
해와달과별 2008.03.14 03:11  
  알러이네논! 메뉴에 태국어만 써잇어서 현지인 없이는 가기 힘들더군요`ㅋ
저는 제 친구와 10번은 다닌듯~ㅋ';';
RCA 들어가는 입구쪽에 잇죠??
진아진아 2008.03.18 17:58  
  네 입구쪽에있어요^^ 저기 나열 해드린 음식이 제일 맛있는 음식들이니..저것만 시키셔도 충분할꺼예요.
freessun 2008.03.19 17:47  
  가든은 제 친구가 하는 곳이네요 슬림 오너가 하는 곳인데 음식 괜찬습니다^^
제목