파수멘로드.....사이비푸아끼....^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파수멘로드.....사이비푸아끼....^^

요왕님의 방람푸 카오산 지도의 파수멘요세 바로 앞에 위치한 식당입니다...
정확하게 식당이름까지 나와있네요..

카오산 근처에서 그래도 비교적 저렴하게 여러가지 종류의 태국음식을 먹을수 있는
곳이라 생각되는 곳입니다..

자세한 설명은 요왕님이 올리신 글이 있으니 찾아보시면 좋을거 같구요^^
검색의 생활화..^^

우선은 쏨땀....이거 보시고 속병 나실분들 많으실거 같은데.....아마도 타이홀릭에 아주 큰 일조를 하는 음식이라
생각됩니다....맛은 제 입장에서는 만족하는 편이구요....
보기만 해도 먹음식 스럽죠...^^

세계 3대 스프중에 한자리를 차지하고 있는 똠양꿍.....전 솔직히 똠양꿍 별루 안좋아라하는데 그래도 이곳의 똠얌은
외국인들의 입막에 조금은 변형이 되어있는지 저도 무난히 먹을수 있는 수준입니다....
강한 똠얌에 놀라셧던 분들은 이곳에서 도전해 보세요^^

제가 제일 많이 시켜먹는 태국음식중 한가지인 팍붕화이뎅......모닝글로리 볶음이죠^^
따이찌여우 소스에 살짝 볶은 모닝글로리 먹어보시면 많이들 좋아하는 태국요리죠.....거의 반찬수준이라고
보시면 될듯^^

이 요리는 태국이름 모릅니다..ㅜ.ㅡ 아마도 우리 친절한 요술왕자님이 하루가 지나기 전에 댓글로 요리의 이름을
친절히 적어주실거에요.....항상 그렇듯이...ㅎㅎㅎ 현재시간 08년 1월 9일 09:06분 입니다
확인해 보세요 요왕님 댓글 시간을^^
생선튀김에 살짝 달달한 소스 위에 토핑된것은 한가지는 생강(붉은색)한가지는 정체모름...ㅜ.ㅡ
상당히 맛있어요....가격도 저렴한 편이구요......

아침부터 너무 염장성 사진을 올리는거 아닌지 모르겠네요......하지만 너무 약올라하지 마세요...
한참전의 작년의 사진이니까요.....저도 지금은 한국에서 입맛만 다시면서 사진 감상하고 있습니다..

이런 저 밑에 요왕님 댓글을 보셧으면 아셨을듯 이곳이 푸아끼가 아니에요..ㅡ.ㅜ
현재 이곳의 상호명은 모르겠네요......이런 무책임한 글 죄송합니다....
상호명을 제대로 아는데로 수정하겠습니다......

22 Comments
요술왕자 2008.01.09 09:37  
  흐흐... 사진만 봐서는 모르겠는데요... 먹어봐야 알듯
우리말로 탕수도미 정도 되는데 소스를 뭘로 하느냐에 따라 쁠라 랏 어쩌구가 됩니다.
보통 쁠라 랏 프릭이나 쁠라 랏 남프릭 파우 많이 먹지요...
위엣것은 쁠라 랏 남프릭 파우 인듯
글고... 팍붕 파이댕에 들어가는게 두반장이 아니고 태국식 된장 '따오찌여우'에요~
요 며칠 푸아끼 음식이 먹고 싶었는데 이젠 안달이날 정도네요
워프 2008.01.09 09:44  
  정확히 36분만에 댓글을 다시는 요왕님 대단하십니다^^
요왕님 언제 들어가세요....전 이번달 말에 수린가려고 들어가려 하는데요....
요술왕자 2008.01.09 09:56  
  저도 이달 말쯤 들어 갈까 생각중이에요...  쑤린은 2월에 가게 될것 같아요
귤귤 2008.01.09 10:24  
  저녁에는 몇시 정도까지 할까요??
전 오후도착이라 저녁을 먹으러 카오산쪽으로 갈까 하는데.. 대략 6시정도까진 하겠죠??
워프 2008.01.09 10:56  
  네 그때까지는 하죠...한참때인데요 ^^
맛있는 저녁 드세요.....부럽네요.....ㅜ.ㅡ
요술왕자 2008.01.09 10:59  
  윽... 여기 5시반이면 문 닫아요....
글고보니... 여기 푸아끼 맞아요? 의자랑 테이블이 푸아끼가 아닌것 같은데요 ㅠㅠ
워프 2008.01.09 11:03  
  그래요 일찍 문닫네요.....귤귤님이 요왕님 글봐야하는데...여기 로띠마타바 옆에옆집 맞잔아요....로띠마타바 바로옆에 커피점 그리고 그 옆집.....그곳인데요...
워프 2008.01.09 11:04  
  아 참고로 지난해 지난해(07) 11월에 보니까 홍익에 있던 커터이언냐....거기서 일하던데요?  혹시 제가 다른곳을 푸아끼라고 올린거는 아니겠죠..ㅜ.ㅡ
요술왕자 2008.01.09 12:35  
  윽! 거기 아니에요~
거기 새로 생긴 집... 이름은 모르겠지만... 유리문 있는 그 집 아니에요~ ㅋㅋ
푸아끼는 ptt 주유소 건너편에 있어요
요술왕자 2008.01.09 12:36  
  암튼 이집도 이번에 가면 가봐야 겠네요... 아가씨들이 호객하곤 했는데...
워프 2008.01.09 13:08  
  아흑 이런 사이비 푸아끼네요.....새로운 곳이네요...
유리문 맞아요.....전 여기것 여기가 푸아끼로 알고 있었으니..ㅜ.ㅡ  여기도 요왕님 글 보고 찾아간건데...역시 난 제대로 아는게 한개도 없는듯 ㅎㅎㅎ
제목 수정 해야것네요....지금은 좀 그렇고 내일쯤 수정할게요....
필리핀 2008.01.09 13:21  
  테이블 보를 보니 푸아끼는 아닌 거 같아요...
하지만 음식은 맛나 보이네요... ^^
워프 2008.01.09 13:31  
  제목을 사이비 푸아끼로 해볼까요 ㅋㅋㅋ...필리핀님은 일월말에 안들어오세요?  얼마전에 다녀오셔서 안오실래나요?
castle 2008.01.09 20:57  
  음...
쏨땀 이란
먹구 싶다. ㅡㅡ;;
쌤쏭안주로 딱인데...
근데 쏨땀뒤에 흰 쌀밥이 ㅋㅋㅋ
똠양꿍 좀 역하죠 그나마 좀 순한게 똠양까이입니다.
이번에 태국가서 한국 잡채비슷한거 먹었는데
이름을 몰라서... 요왕님은 알고 계시려나...
잡채비슷한 면에 밑에는 새우가 깔려있고...
팬에 나오는데...
요술왕자 2008.01.09 21:32  
  캐슬님 그 음식은 '꿍 옵 운쎈'입니다.
castle 2008.01.09 22:09  
  감사합니다.
그다지 태국어를 배워야 한다는 필요성을 못 느껴서...
태국어를 몰라서 못 먹는 음식도 무지 많지만 ㅡㅡ;;;
못된바보 2008.01.11 00:14  
  요술님,, 저 마지막요리 "쁠라 까우 랏 프릭" 인거 같아요.. ^^
수이양 2008.01.11 01:56  
  첫날 아침겸 점심 먹으러 갈 장소를 정해주셨네요 ㅎㅎ 고대로 시켜먹어봐야지.. 근데 저 생선 정말 영문으로 몬가욘~? +_+a 태국어로 알아도 읽을수가 당췌 없어서..
워프 2008.01.11 07:54  
  수이양님 그곳 메뉴에 사진도 있습니다.....걱정 안하셔도 되요...^^
수라야 2008.01.11 23:05  
  오오옷~~!! 저 생선이 도미였군요~!!!
전 타이나 타운에서 먹었는데 정말 맛있었거든요.
소스가,스윗 칠리 소스에 다진 마늘이 듬뿍 들어간 거 같은...달콤한 맛도 나고...(맞죠?)
레시피 뒤져서 집에서 꼭 해볼려고요.

근데...이곳 음식 가격은 어느 정도나 하나요..?
스페사르틴 2008.01.16 02:25  
  워프님 정말 싫타..... 이런 사진들....ㅠㅠ
쏨땀과 빡뿡(전 일케 말하는데ㅋㅋ)을 보니.
.....또 태국속병이 재발했슴다.....ㅠㅠ.....
태사랑을 끊던지 해야지 원ㅋㅋ
08년에는 갈 계획이 없어서....더 슬픔..위로해주삼..ㅎㅎ
워프 2008.01.16 02:26  
  스페사르틴님 위로해드릴께요....
저 25일날 태국가요.....가면 더 생생한 사진과 정보로 많은 위로(ㅋㅋㅋ)를 해드릴께요....조금만 참으시면서 기다려 주세요....ㅎㅎㅎ
제목