타이항공 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공 기내식

9월 6일 뱅기를 타고 떠나니 당연 우리의 기쁨은 기내식...
애당초 홍콩 거쳐서 가는 뱅기를 골라서 기내식 2번이라 내심 기뻐하고 있었는 데..
그렇슴다.. 양에 승부한다는 것이죠. 크윽...................

근데 갑자기 뱅기가 바뀌었다믄서 직항을 타고 가랍니다..
글면서 한시간 이상 더 기다리게 만들더만요..
뭐여... 이것이... 이것들이..

암튼 기내식..
서울-방콕간

저 은박지를 벗기믄 바로 이런것이..

나는 진정 쇠고기 덩어리를 원했는 데 왠 채썬 쇠고기냐... ㅡㅡ;;

아아.... 나는 왜 이리 촛점이 나갈까요... 암튼 이상한 케익 같은거랑 샐러드..

배고픈 나머지 수전증이... ㅎㅎㅎㅎ 김치는 덜 익어서 참 그랬고 김은 뭐 괜찮았고..

그 다음 친구밥....

닭이 훨 나았음다....

그 다음 도착하기 전에 스낵이라믄서 던져준 것은 ,,,,,,,,,

바로 바로 이것,

샌드위치 되것슴다.. 참치랑 토마토랑 오이 든거... 얍실하긴.. ㅡㅜ;;
도착전에 스낵을 준다고, 아니 가벼운 밀이라고 표현했었나? 암튼 그랬는 데.. 에구구구.... 기내식 2번 먹을려고 했는 데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

치앙마이 가는 국내선을 갈아탔습니다..
역시 대기업 타이항공입니다.
스낵박스를 나눠줍니다.

박스가 튼실하게도 생겼습니다..
둑운둑운~~~ @.@마음을 진정하고 열어보니.

파이같은 빵이랑 쥬스가...
물론 음료는 따로 더 달라믄 줍니다. 물이랑 커피, 홍차 이런거..
에어 아시아는 돈주고 사먹어야 했었는 데...ㅋㅋㅋㅋ
요즘 뱅기는 액체를 못갖고 타게 해서
에어아시아 탔을 때 목마르면 정말 돈주고 사먹던가 아니믄 꼼짝없이 참아야 하겠군요..

이상이 새벽에 일어나서 저녁 7시에 치앙마이에 도착할때까지 먹은 음식들입니다.. 넘 먹을 거에 목숨 건건 아니지요? ㅎㅎㅎㅎ
아.... 물론 아침에 인천 공항에서 설렁탕으로 마지막 식사를 하긴 했지만...

뱀다리......
invisible kitten이라 쓰여진 건 제가 찍은 거고
주소(제 블로그임다)가 적혀있는 건 친구가 찍은 건데...
사진이 차이나네요..
에이.. 저도 손떨림 보정 기능 있는 카메라 갖고 싶슴다, 그럼 그나마 나을 텐데.. 마구마구 기계탓을 해봅니다.

11 Comments
월야광랑 2007.10.21 07:11  
  으흠... 김치에 조미김까지 준다라...
앗! 덴버 가는 비행기 타라고 부르네요... :-)
유령냥이 2007.10.21 19:00  
  월야광랑님 // 근데 이번엔 김치가 그 왜 덜 익은 김치 건드리면 맛이 약간 이상해지는 거 있죠, 꼭 그랬어요. 참 안타까웠습니다.ㅎㅎㅎㅎ
퓨어하니 2007.10.21 23:58  
  전 새우밥이랑 연어샐러드 나오는세트가 맛있던데욤ㅎㅎ
댕기동자 2007.10.22 03:29  
  김치 뒀다 먹으믄 맛있는데...저는 하루정도..ㅋㅋ 가지고 다니다 냄새때문에...맥주안주로 먹어버렸습니다...
보조가방 열때마다...풀풀...ㅋㅋ
유령냥이 2007.10.22 10:27  
  퓨어하니님 // 새우밥, 연어샐러드? 그런것도 줘요? 켁...

댕기동자님 // 벌써 뜯어서 맛을 보았기 때문에 보관 불가였슴다... ㅡㅡ;;
월야광랑 2007.10.23 06:01  
  처음에 주로 서울-뉴욕 노선을 주로 타다 보니, 기내식은 주로 소고기로 하게 되더군요. 연어나 닭고기는 좀 건조해서...
덕분에 앵커리지 들릴 때는 꼭 맛은 없지만, 국물맛 때문에 맛없는 우동을 사먹곤 했는데...
기내식은 그냥 대충 먹습니다. ㅆ.ㅆ
뭐 이코노미석에서부터 일등석까지 타 봐도...
chilly 2007.10.24 21:50  
  냐햐~
수라야 2007.10.26 23:08  
  유령냥이님, 소지품 검사 (-뭐라고하죠,이거?ㅡㅡ;) 하기전에...물은 버리시고 빈 물병만 가져가신다음..비행기 타기 전,공항에서 물 받아서 기내에 들어가도 돼요.
뱅기만 타면 물을 많이 마시는지라...
제가 쓰는 방법입니다.
월야광랑 2007.10.27 02:40  
  어떤 항공사는 - 공항에 따라 차이가 있기도 하지만 - 비행기 타기 직전에도 검사하고, 물 같은 거 다 버리라고 합니다.
저번에 한국에서도 그랬던 것 같고, 방콕에서도 그랬던 것 같네요. 그래서, 라운지에서 챙긴 물도 비행기 타기전에 버려야 했다는...
뚜껑 열지도 않았는데... ㅛ.ㅛ
유령냥이 2007.10.27 17:04  
  월야광랑님 // 흠.. 일등석,,, 타면 전 절대로 대충 안먹을꺼예욧~~!! 싹싹 다 먹을꺼예욧~~! ㅋㅋㅋㅋ 언제나 타볼려나요오........... 에휴...

chilly님 // 냐옹~

수라야님 // 오오.. 좋은 생각임다.. 이번에도 보니깐 어떤 서양 여행자 둘이 빈물병이라믄서 들고 들어가던데 그들도 그와 같은 방법을 쓴건지도..

월야광랑님 // 그럴수도 있겠네요. 그래도 한번 시도해볼만은 한것 같아요.ㅋㅋㅋ
성남에서방콕까지 2007.11.15 13:22  
  맛은별로.....
김치도 썩  그런데 배가고파서
싹쓸이  ㅋㅋ
제목