BTS총논씨역 근처에 있는 쏨분씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

BTS총논씨역 근처에 있는 쏨분씨푸드

저는 많은 사람이 가지는 않는 총논씨역에 있는 쏨분을 갔다왔는데요.
3번 출구에서 600m라고만 되어 있어서 갔더니 3번출구에서 나가는 방향이
반대쪽으로 2개더라고요. 그 중에서 소피텔 보이는 쪽으로 나가시면 됩니다.
왼쪽 오른쪽 두개인데 오른쪽으로 나가시면 되구요. 나가서 직진하다보면
플라자 호텔이 보입니다. 거기서 왼쪽에 있어요.
대부분 쏨분오면 꼭 먹는다는 뿌팟퐁 커리 먹었는데 맛있다 별로다
의견이 다양한거 같은데 개인취향인거 같고 맞는지 한번쯤 꼭
들려볼만 하다고 생각합니다. 저는 정말 너무 맛있어서 가장
기억에 남는 메뉴 중 하나였고요. 꼭 흰 밥 시켜서 비벼 드세요. 맛있어요ㅎㅎ
다른 건 차이니즈 시푸드 숩이였던거 같은데 그것도 맛있었어요.
제가 국물은 잘 안 먹는 편인데 맛있게 잘 먹었어요.
인테리어나 분위기는 그냥 그런데 사람이 굉장히 많았구요.
3층에서 먹어야 했을정도고 기다리다가 먹었어요. 총논씨역 주변에
특별히 볼것도 없고 번화가도 아닌데 어찌나 사람은 많은지...
음식 나오는데 너무 오래걸려서 매니저한테 머라했는데도 한참걸리더라고요
빌지도 갔다 달래는데 안줘서 그냥 지갑들고 내려갔더니 그제서야
막 쫒아나오드라구요..ㅋ..글서 1층서 걍 계산...음식을 너무
오래 기다리고 물어봐도 대답 제대로 안해줘서 짜증났던게
너무 맛있는 음식 덕에 확 풀어져서 나왔답니다~
꼭 한 번 가보세요~
1 Comments
청년간호사 2007.08.30 11:39  
  저도 여기서 먹어봤습니다
저녁에 갔더니 미어터져서 4층까지 걸어올라가서
먹었죠 ㅋㅋㅋ
총논씨에서 저도 한 10분은 걸어서 간듯 하구요
중간에 사거리 신호등에 뚝뚝이가 말걸어와서
짜증좀 났지만 ㅎㅎㅎ
새우구이랑 뿌팟뽕커리랑 맛나게 먹었습니다
먹고나서 걸어서 팟뽕까지 가니까 얼마 안걸리더라구요