깐짜나부리 야시장에 해물..숙주..전?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깐짜나부리 야시장에 해물..숙주..전?

배짱이 18 3987
홍합따위의 싼 해산물을 넣고..
계란하나를 능숙하게 풀어 넣은뒤..
지지고 볶고..
마지막으로 숙주를 이만큼 넣은뒤..
간장같은것으로 샤샤샥~ 훑어주고..
잽싸 포장..
나잇마켓에 아주 인기메뉴던데여? 현지인들이 무지 즐기는 음식인가봐여..
20밧이구여..
아! 중요한것은. 중간에 마이싸이팍치~~~ 외쳐줘야해여
그러면 이쁘장한 포커페이스 언니가 고개를 까딱거려줘여..
혹시나 해서 외쳐봤는데.. 정말 팍치 들어가는구나.. 휴~~~
쥐똥고추(?)소스와 함께 곁들여요~!
저는 그때 체기가 좀 있고 머리가 아파서 기름진거 잘 못먹었는데여..
친구는 맛있다맛있다.. 그 매운 소스를 숟가락으로 싹싹 긁어먹데여~!
우리나라 사람들 입맛에 아주 잘맞을거같애여..
18 Comments
개미 2004.11.24 10:24  
  울나라의 시골장터 분위기네여...계란이 지글지글...
군침도네요^^ 꿀꺽
sally 2004.11.24 11:23  
  처음엔 이름을 몰라 굴전이라고 불렀다는... 정확한 이름을 요술왕자님이 밑에 적어뒀는데 잊었네요. 푸켓에도 있어요. ^^정말 맛있죠.
배짱이 2004.11.24 11:37  
  글쎄여.. 뭘까여??? 따이말로 써있어서..
꼬마땅콩 2004.11.24 11:40  
  허이텃...아닌가요-_-??
야보비트 2004.11.24 12:32  
  허이텃이요
요술왕자 2004.11.24 16:33  
  허이텃에 얼음 넣은 맥주 한잔 ㅠㅠ
쥬디 2004.11.24 16:48  
  넘 맛나요!! ㅋㅋ
entendu 2004.11.25 14:28  
  허이텃을 알고부터, 허이텃을 알고부터, 생숙주를 알았답니다.ㅋㅋㅋ 대부분 시장에서는 이 허이텃을 기름지게 볶은 후 - 정말 기름 양 엄청 납니다.
생숙주를 한주먹 깐 후 이 기름진 허이텃을 얹습니다. 긔고 살짝 매운고추 양념장을 부어 섞어 먹으면 약간의 비릿한 생숙주가 기름진 허이텃을 적당히 상쾌하게 만들어 주죠. 츠츠츠.읏. 설명하다 보니 먹고 싶네..
슴알러 2004.11.25 19:57  
  맛있게 생겼네요...먹어볼 기회가..으흐흐^^
나비 2004.11.25 23:51  
  헉 얼음탄 맥주는 전 창이 좋아여....창 창.....
아부지 2004.11.26 05:49  
  아..이거 맛나죠..냠냠..비어창에 허이텃~ 예이~ -ㅁ-;
빨강이 2004.11.27 13:54  
  이런거 정말 좋아해요 ㅠㅜ 저도 내년에 갈수있도록 화이팅!!
Teteaung 2004.11.28 00:21  
  지금 벳남산 쥐포에 싱 캔 맥주 먹고 있음. 저것을 못 먹어봤네... [[웃음]]
도겟 2004.11.29 19:06  
  태국사람들 정말 기름 많이 쓰죠? 계란후라이 시키면 진짜라 계란을 기름에 튀겨(후라이!) 주더라구요. 기름 뚝뚝범벅미끄덩... 그래도 태국에서는 다 맛나기만 하죠^^
한승백 2004.12.01 10:57  
  님 말씀이 팍치를 빼달란예여? 아님 넣으란 말입니까?
배짱이 2004.12.01 11:49  
  뭐.. 넣으셔도 되고 안넣으셔도 되고.. 팍치 먹기 두려운 저같은 분들은 빼야겠죠^^
M.B.K 2004.12.01 13:45  
  여기서 먹은 망고밥 생각나네요... ^^
alices 2018.03.04 16:45  
배고프네요 ㅜㅜㅜ 정보 감사합니당
제목