해먹자! 팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

해먹자! 팟타이

blue mango 4 2331
집에서 직접 팟타이 해봤는데 음~ 그럭저럭 만족합니다. 스스로 ^^
전에 치앙마이 쿠킹스쿨에서 함 만들어봤던것을 되뇌이며....
그곳 강사가 직접 제작한 쿠킹 동영상CD를 사왔는데
그거 보고 다시한번 이미지 메이킹하고 만들었는데 많이 도움이 됐네요. ㅋㅋ

재료는 레시피중 타마린 쥬스(대신 귤즙 함 꽉 쫘서 넣었슴다)만 빼고는 다 동원했습니다.
참, 데코레이션으로 라임도 빼먹었네요. ㅎㅎ
쩝, 근데 쌀국수를 좀 덜불려서 약간 뻣뻣. 담엔 좀더 푸~욱 불려야될듯

맨끝 사진은 현지 쿠킹스쿨에서 만들었던 것, 별반 차이 없죠?
4 Comments
꼰우언 2004.12.06 21:06  
  맛있겠는데요^^
재료비가 얼마 들었나요...?
blue mango 2004.12.08 01:11  
  쌀국수(250g) 2,200원 외에는 특별하게 재료값 확인할게 없는것 같네요.^^
숙주, 땅콩, 두부, 쪽파는 작은포장 또는 벌크로 파는데서 조금씩 사고....
그외에 피쉬소스,굴소스,간장,마른새우 등은 집에 있는것 썼슴다. 생새우를 썼으면 좀더 좋았겠네요.ㅎㅎ
참, 쌀국수는 반만 썼는데 혼자먹기에 충분했슴다.
주니애비 2004.12.08 13:22  
  저 맛있는 팟타이를 고생하여 만들어 혼자 드시다니....
두분이 같이 드셨으면 좋았을텐데~
이거 추운겨울에 염장지르는건가요???
^^*
도겟 2004.12.10 23:34  
  쩝 망고님의 글을 보니 배도 고파지고~~ 태국이 그리워지기도 하고~~~ 우우~~~ 아우우~~~~
[[보노땀]][[보노땀]]
제목