현지 스낵류

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

현지 스낵류

이베 7 2312
빅씨와 야시장에서 사온 먹을 것들.
난 여행을 하면 항상 그 나라 슈퍼마켓에 들려 현지 먹을 것들을 사오곤 한다.
이번에도 여지없이 슈퍼마켓 등지에서 몇가지 먹고 싶은 것들을 담았다.
특히나 두리안 말린건 10개를 싸들고 왔더랬다.
무신 두리안 보따리 장사도 아니고 참. ^^; 엄마를 위한 선물~

참고: 두리안 말린거가 한국에서는 파는지 모르겠는데 여기 중국이나 홍콩에서는 한화 1만원이 넘는다. 근데 태국에서는 하나에 120바트 그러니깐 3천5백원 정도 한다는 건데...(130바트 부르는걸 10개 산다고 10바트씩 깎았다~ ^^V) 담에 가면 작정하고 몇박스 사와야 할꺼 같다. ㅋㅋㅋ
7 Comments
인디고블루 2005.10.07 16:27  
  윗줄 왼쪽에서 두번째 제품 저는 귀국편에 10봉은 사온거 같아욤~~ 선물용으루~~^^
Teteaung 2005.10.07 19:04  
  음. 그렇군요. 선물용. 다음에 함 트라이!!
이베 2005.10.07 19:05  
  아래 왼쪽에서 첫번째 두번째 먹어 보았는데 맛있네요~
인디고블루님 선물용 것도 먹을만 해요 ~ ^^; 그래두 두리안 말린게 짱이예요 ㅋㅋㅋ
이베 2005.10.07 19:06  
  참고로 저 투명 비닐봉투에 들어있는건 망고 말린거하고 두리안 칩인데... 두리안 칩도 생각보다 맛있네요~ 두리안매이아... ^^
김다미 2005.10.10 01:10  
  지금 생각해 보면 군것질 좀 많이 하고 왔어야 했는데..특히 과일 말린건 버스타고 가는 중에 많이 드셔보세요
ddingddang 2005.10.11 03:00  
  아래에 두번째 벤또가 젤 맛나요..^^
근데 저거 파란색보다는 빨간색 벤또 제품이 젤 맛나죠^^ 태국에 한달동안 내내 입에 물고 다녔어요...맵지만 자꾸 땡기는~~~ㅋㅋㅋ
fjdk 2005.10.11 15:48  
  과일말린거 대부분 엄청 달던데 혹시 설탕가루를 따로 첨가한건지 혹시 아시는분 리플좀 달아주세요 ^ ^
제목