"쫀득쫀득이"를 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

"쫀득쫀득이"를 아시나요?

꼬마리리 4 2317
콰이강 다리갔을때..
바로앞 쇼핑몰 안쪽에 사람들 줄서있길래 엉겁결에 섰다 먹었는데...ㅠㅠ
느무느무느무느무 맛있었어요...!!ㅜ0ㅜ
이름도 모르는 이아이..ㅡㅡ;;
암암리에 저희끼리 '쫀득쫀득이'라는 애칭으로만 불리우는 이 아이..ㅡㅡ;;
이 아이에 이름은 도대체 무엇인가요?^^;;
그리고 혹시 방콕에서도 사먹을수 있는 곳 아시는 분 계신가요~~~??
4 Comments
상쾌한아침 2005.09.09 13:30  
  바삭 바삭한 전병 중에 저런 모양인건 많이 봤지만... 존득한 녀석은 아직 맛 못봤는데... 이거 맛있나요? T_T
아부지 2005.09.09 13:58  
  호오..글케 맛나나여? 쫀득쫀득이라..쫀득이 한번도 아닌 두번이나..궁금하다..궁금..
꼬마땅콩 2005.09.09 15:46  
  이거 맞는지 정확하게 모르겠는데.....그전에 깐짜나부리 에라완폭포 근처에서 노점으로 있는거 먹었었습죠~
로띠가 왜 살짝 바삭하면서도 쫀득하잖아요?
그 로띠 비슷한 것을 펼치는게 아니라 저렇게 말아서 팔고 있었습니다...먹어봤는데 물론 맛있었꾸요ㅋㅋ
딸기쨈이랑 연유같은것도 뿌려주기도 하구요~
야옹야옹 2005.09.15 21:27  
  저두 깐짜나부리에서 방콕으로 나올때 먹었는데...정말맛나더군요..머랄까 좀 단떡을 먹는듯한 느낌이었어요 말랑말랑 따끈따끈
제목