깐짜나부리 졸리프록 스떼끼..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깐짜나부리 졸리프록 스떼끼..

배짱이 14 3242
많은 분들이 가보셨겠지만..
졸리프록하면 깐짜나부리에서는 배낭여행자들에게 상당히 인기있는 레스토랑 겸 게스트하우스입니다..
저 역시 깐짜나부리 갈때마다(그래봤자 두번..) 빼먹지 않고 가는 곳 중 하나입니다.
스떼끼종류는 가격대가 거의 70밧정도구여..
스프라이트 강춥니다!! 우리나라 사이다보다 훨~~씬 션하고 맛나요~!
아무 스떼끼나 시키면 저렇게 샐러드와 빵.. 쨈과 버터가 함께 서브됩니다~
14 Comments
cntjdgml 2004.11.24 02:11  
  너무 맛있게 보여요~ 꼭 졸리플록에서 밥 먹어야겠어요 기대대요~~^^
자근누나 2004.11.24 07:22  
  너무너무 맛나보이네여  [[그렁그렁]] [[고양눈물]]
무슨 스테끼래여?
배짱이 2004.11.24 08:52  
  mushroom pork steak예여^^ 근데 이집 돼지고기는 좀 질기드라구여.. 그래도 아주 맛나염~!
자근누나 2004.11.25 00:33  
  감사^^
빠마리 2004.11.25 17:30  
  냠냠 스프라이트는 울나라도 들어와용 ㅡㅜㅈㅅㅈㅅ
배짱이 2004.11.25 18:04  
  근데 태국에는 그냥스프라이트랑 아이스스프라이트랑 두종류가있더라구여. 아이스 스프라이트는 정말 맛이 틀려여.. 약간 민트향도 나는듯하면서...
도겟 2004.11.26 00:54  
  왜 똑같은 스프라이트인데 국내와 다를까요? 중국에서도 그랬고, 태국에서도 스프라이트는 선호도 1등 탄산음료입니다. 중국에서는 스프라이트를 썰빙(설벽)이라고 하는 것 같았습니다.[[원츄]]
배짱이 2004.11.26 09:01  
  ㅋㅋ 맞아요~! 세븐일레븐에서는 오렌지환타만 마셨고 거기말고는 스프라이트만 줄창 마셨어여. 근데 콜라는 영 맛이...
빨강이 2004.11.27 14:02  
  각 나라마다 제조하는것이 틀린가 ㅡㅡ? 왜 코카콜라도 우리나라에서 만들자나요 아닌가 ? 전 그렇게 알고있는데 그래서 맛이 틀린것은 아닐지...
아부지 2004.11.29 00:00  
  맛이 다르더군여. 태국과 우리나라 콜라가..태국것은 조금 더 단맛이 나고 탄산이 약한듯..제가 콜라매냐라서..-_-;;;
배짱이 2004.11.29 08:52  
  그쵸그쵸?춤폰에 KFC가니깐 콜라 다 마실쯤에 종업원이 물주전자들고와서 아직 다 마시지도않았는데 콜라잔에 물을 따라주더라구여.. 흐미.. 뭔맛으로 마시라는건지.. 원래 콜라에 있는 탄산을 별로 안즐기나봐여..[[으응]]
도겟 2004.11.29 18:26  
  아참, 깐짜나부리 시내에 있는 KFC에서 아이스티를 주문했는데, 아이스티에서도 태국만의 독특한 향이 나더군요. 얼음때문인지, 아이스티에 특별한 향이 첨가된 것인지 알쏭달쏭...^^*

그리고, 태국의 패스트푸드점에서 탄산음료나 아이스티를 시키면 음료수보다 얼음의 양이 더 많더군요. 그래서 몇 마시면 얼음만 남는다는...그래서 다음부터는 얼음 녹을 때까지 기다리며 아껴 먹었다는...[[으에]]
Teteaung 2004.11.30 16:09  
  도겟님 말씀에 200% 동감. 진짜 음료수 보다 얼음이 많아요. 마이싸이 팍치가 아니라 마이싸이 깽 해야겠어요. [[우오오]]
탄산 2005.01.20 04:12  
  물이 달라서 그래요.. 청량음료 물에다 가공된 시럽넣고 탄산넣잖아요.. 그래서 나라마다 다른 물맛때문에 그런거랍니닷^^
제목