[치앙마이,람푼] 네무카이_ 바나나잎+돼지고기+계란+고추

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이,람푼] 네무카이_ 바나나잎+돼지고기+계란+고추

쿠마다 8 4167
네무카이..라고 들은 것 같은데...
무와 카이는 돼지고기와 계란이니 맞는 듯 하고요. ㅎㅎ

바나나잎에 싸서 굽고 있어서 밥인줄 알고 달라했더니 네무카이라 그래서 먹어보았습니다.

돼지고기와 계란 그리고 매운고추가 어우러진 맛인데
아주 부드럽게 넘어가면서 뒷맛은 고추가 있어 얼얼하게 맵습니다.

술안주로도 제격입니다.

돼지고기는 고기를 먹는 느낌보다 갈아서 만든 느낌으로 씹는 맛보다는 먹는 맛(?)이었습니다. ^^

8 Comments
장화신은꼬내기 2014.02.13 21:40  
맛이 어떨까 ??? 너무 궁금합니다.
 괜찮은 맛이지요?
 매운 음식을 좋아하는 편이라 호기심에라도 먹어 보고는 싶은데
 치앙마이에서 드신 건가요?
 아님 람푼에서?

첨 보는 음식입니다. 바나나 잎에 든 밥 종류는 많이 봤는데 ...
 정보 감사합니다^^
쿠마다 2014.02.13 23:06  
저도 밥이라 생각하고 주문했더니 네무카이라 해서... 먹어보았습니다.
람푼에서 먹었고요.
치앙마이에서는 아직 모르겠네요. ^^
약간의 느끼함을 고추의 매운맛으로....ㅎㅎ
먹고 나서 계속 매워서 스읍스읍하게 되는... ㅎㅎㅎ
요술왕자 2014.02.14 00:36  
냄 무 카이
냄무=돼지고기 다진 것에 양념하여 발효시킨 것
카이=계란

좋은 정보 감사합니다~
쿠마다 2014.02.14 02:24  
냄 무 카이 였군요.
다진 것에 양념하여 발효까지...
하나 먹어보고 더 먹을 정도로, 또 금방 다나더라고요.
맛있었습니다. ^^
고구마 2014.02.14 00:39  
바나나잎에 쌓여있는건 달콤한 간식으로 먹게되는 카놈 짜 또는
커리맛 태국식 생선파이? 인 허목 쁠라 정도만 늘 선택했었는데
안에 이런것도 들어있네요.
쿠마다 2014.02.14 02:24  
네.. 저도 그렇게 생각하고 먹어볼까 했던 것인데 돼지고기와 계란이라 해서...
독특하다 생각해서 먹어보게 되었네요. ^^
역삼동짱 2014.02.16 13:45  
비쥬얼보다는 돼지고기+계란+매운고추라니~ 맥주 안주로 좋겠네요~
나중에 여유 생기면 푸켓,방콕말고 다른 지방도 가야겠습니다
잘살꺼야 2014.04.21 08:56  
치앙마이에서 어떻게 가나요?~
제목