반잔시장의밤. 멈출수없는손ㅋㅋ(배고플때군침주의)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

반잔시장의밤. 멈출수없는손ㅋㅋ(배고플때군침주의)

오리쥬딩 20 5097
안녕하세요 ㅎㅎㅎ
8월에갔던 푸켓이 그리워 사진을보다가...
반잔시장에서 미친듯이 먹었던 기억을 떠올려봅니다.
푸켓에 가시는분들은 빠통에머무신다면 가셔서 맛난거 많이 드시는것도 괜찮을것같아요 ^ ^
이맛이 너무그리웠는지.. 저는 몇일후면 다시 이 태국땅을 밟으러 떠난답니다 ㅎㅎㅎ
다같이 반잔시장으로 떠나보아용 ㅎㅎ

오. 해물종류도 파네요.

이곳에서 발걸음이 멈췄어요..
잘 생각은 안나지만 엄청큰 바베큐치킨이 한국돈으로 이천원도 안했던듯..?

잘익으라고 칼집을 촥촥 내줍니다
ㅠㅠ 아흑.. 또먹고싶어 ㅎ
짭짤하니 너무 맛있고 뜨거웠어여 ㅎㅎ

레오와 함께 ㅎㅎㅎㅎ
아웅~ 너무맛있어 ㅎㅎ
피피섬 다녀왔던날인데 맥주를 한잔먹었더니 계속 배에 탄 기분이였어요 ㅋㅋㅋ
다들그냥 이렇게 길바닥에 앉아서 맥주와 먹거리들을 먹더군요 ㅋㅋㅋ

내사랑 쌀국수.
ㅈㅓ는 팍치도 팍팍 잘먹씁니다.
국물이너무...
끝내줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
음주와 해장을 동시에 ㅋㅋ

로띠도 얌얌 ㅋㅋ
너므달어~~ ㅋ

이름은모르지만...
이름을지어볼께요.
코코넛 풀빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
전 로띠보다 이게 더 맛있엇어여 ㅋ

반찬가게인가봉가 ㅋㅋㅋ

여러종류의 꼬치들~
옆에계신분 배가 많이나오셨네여 ㅋㅋㅋ

닭덕후의 발길을 멈춘.. 바로이곳.
갓 튀겨낸 취퀸 ㅋㅋㅋ

가격도 저렴하니 부위별로 있어여 ㅎ
튀겨달라면 즉석에서 뜨겁~~~게 튀겨주십니다.

아주머니가 저를보고 웃고계시네여 ㅋㅋ
치킨을 종류별로 유심히 보았어여 ㅋㅋ

치킨을 들고 생선구이 가게로 ㅎ
왜냐면 저 치킨가게는 테이블이 없었기때문에 ㅋㅋ
그래도 다른곳에서 안주들고왔다고 뭐라하지않아여~
이곳에서 안주도시키고 맥주도 마니시켰기때문 ㅋㅋ
그리고
오늘날씨를 닭으로 표현해볼께여..
오늘정말 추웠죠?

.
.
.
.
.
.
.
.

엄마. 이불덮어줘...

20 Comments
푸켓알라뷰 2014.02.05 17:06  
반싼시장 좋죠?! 작은 규모지만 종류별 먹거리 양하고 해산물사다가 윗층 유어키친에서 요리해먹도 좋구용
근데 첫번째 사진에 해산물 나열해놓고 뒤쪽엔 좌석있는곳이요..여기도 반싼시장인가요?
노천은 아닌거 같은데 몇층어디에 있는건가요??
오리쥬딩 2014.02.05 18:10  
푸켓알라뷰님~~! 노천맞아용 ㅎ 반잔마켓 건물말구 저녁에 마켓앞에서
야시장열리잖아용 ㅎ 거기서찍은거예요 ㅎ 
찍은사진은 모두다 반잔마켓건물이 아닌,  저녁에열리는 반잔노천시장에서 찍은사진들이예염ㅎ
테이블이 있는곳도 있더라구요 ~ 흐흐
푸켓알라뷰 2014.02.05 21:45  
아..옆에 가게 공사를 하더니 그곳인사보네요 저렴하니 맛나겠어요
고구마 2014.02.05 19:21  
풀코스로 드셨네요. ^^
오리쥬딩 2014.02.05 20:29  
덕분에.. 다녀왔떠니.... 살은 까무잡잡하게타고....  허리라인은 실종.. ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역삼동짱 2014.02.05 19:39  
와우~ 맛있곘네요~ 푸켓가면 꼭 가볼께요~
오리쥬딩 2014.02.05 20:29  
시장이 크진않지만~ 저는 빠통에머무를때 맨날갔어여 ㅎㅎ
흐흐 ㅋㅋㅋ
로젱 2014.02.06 22:07  
와....군침도는데요 ㅎㅎㅎ
오리쥬딩 2014.02.07 05:59  
현지에서 직접 맛본사람들은 잊지못한다는 태국음식이죠.. ㅠㅠ
깐지 2014.02.07 10:06  
요기가 정실론 뒤에 있는거죠?
시장안에선 과일만 사먹구 노점에서 간단히 먹었었는데ᆞ시장2층에 몬가 해먹을수? 있는곳이 있다는건 몰랐네요
 꼭 가보께요  감사감사
오리쥬딩 2014.02.07 22:42  
네네 ㅋ 2층인가 3층에 해산물골라서 요리해주는데 있더라구요 ㅎㅎ 맛나게 드셔보세요 ^ ^
태양맘 2014.02.07 14:04  
즉석해서 골라 구워주는 해산물.생선구이도 무지 저렴하고 맛나요...거기에 창이나레오같는 비어들캉 함께 곁들이면 짱!!!  그리운 맛 보러 또 가야겠어요... 떠나신다니 부럽부럽 입니다~ 즐거움 가득한 시간 되세요...
오리쥬딩 2014.02.07 22:43  
고맙습니다 ㅎ 다시 가게되서 저도 너무 기뻐요 ㅎ
부디 태국시위가 조용히 지나갔으면... ㅠㅠ
어랍쇼 2014.02.07 17:39  
저도 반잔시장 참 좋아하는데요.. -_-
사진 보니 확그리워지네요..
저기 코코넛풀빵(카놈크록)이 이상하게 다른데보다 더 맛있지 않던가요??^^
반찬가게서 여러가지 시켜서 까이양이랑 같이 먹고 싶네요..........ㅠㅠ
오리쥬딩 2014.02.07 22:44  
아!!!!  이름이 카놈크록 이였나요? ㅋㅋㅋㅋ몰라서 코코넛풀빵...ㅋㅋㅋㅋ
네맞아요 ㅎ 다른데보다 더맛있어서 다른데서먹고 실패했어요 ㅎ
그이후로 꼭 반잔가서 사먹었어요 ㅎㅎ 20밧 ㅋㅋ 저렴이 ㅋ

까이양이 뭐죵? ㅠ
어랍쇼 2014.02.10 16:39  
저두 '카놈크록' 요왕님이 갈쳐준거예요~
그전엔 저도 풀빵이라고 ㅋㅋ
글고... 닭덕후님께서 까이양을 모르면 쓰나요??ㅎㅎㅎ
님이 드신 닭구이랍니다^^
이불덮어 달라는 애는 삑까이텃^^
루나♥ 2014.02.11 20:46  
코코넛풀빵?
저도 요번에가면 꼭 먹어봐야겠어여 ㅋㅋ 궁금 *_* 왜 한번도 못봣지 ㅠㅠㅠ
딸기포도복숭아 2014.04.19 04:10  
엄마 이불덮어줘..ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 엉뚱한거에 꽂혀서 계속 웃음나요.ㅋㅋ
봉고 2014.04.28 18:13  
아 로띠가 너무 먹고싶어요~~~ 씨엡립에도 팔던데 거긴 별로 맛이  ㅜㅜ
MJMJMJ11 2014.07.02 00:43  
아~~ 배고푸다~~
제목