치앙칸 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙칸 식당

dewdropjy 4 2464
안녕하세요~
이번에 치앙칸을 다녀왔는데요..
방콕에서 멀긴 머네요...ㅠ.ㅠ 편도 9시간..ㄷㄷㄷ
이제 나이가 들어서 야간버스도 타기 힘들어요..ㅠ.ㅠ
하지만 치앙칸은 가볼만합니다. 식당정보가 없어서 쫌 고생했지만요.. ^^
사진이 없어서 사진은 못올리겠네요..죄송 ^^
태사랑 치앙칸 지도에 표시된 쏘이13근처 팟타이집.. 진짜 대박이에요..
이제까지 먹은 팟타이 중 가장 맛있었어요...다른 요리들도 다 맛있고..어느걸 드셔도 실패할 확률이 없어요.
하루에 한번씩 꼭꼭 갔었구요..저녁이면 현지인들이 많아요..꼭 가보세요~

그리고 쏘이20 지나서 경찰서, 치앙칸 병원 부근 쏨땀집이 있는데요... 태국어로 되어서 이집 이름은 모르구요... 나무간판에 절구통이 그려져 있어요.. ^^;;
쏨땀이 무척 맛있어요..여기에 무양, 까이양, 찰밥 모두 맛 보았는데 다 괜찮더군요...
치앙칸 가실 분들은 꼭 가보세요~
4 Comments
고구마 2014.02.03 19:47  
치앙칸이 괜찮다는 이야기는 들었는데, 말씀하신데로 거의 10시간에 이르는 버스여행이 힘겨워서 저는 못가볼거 같아요.  어쨌든 맛있는 식당들이 있다니 다행이네요.
dewdropjy 2014.02.03 20:08  
네~ 진짜 힘들었어요~ㅠ.ㅠ 몇년전 치앙마이갈때는 이렇게 안 힘들었었는데 역시 나이를 먹으니 힘들어요~ㅠ.ㅠ. 이제부터는 방콕만 여행할듯해요..방콕만 해도 무궁무진해요.. ^^
산토끼토낑 2014.02.04 10:18  
치앙칸이라는 곳도있군요 처음 알았어요 좋은정보감사드려요
Ashanti 2014.02.07 23:13  
감사합니다~^^
2주후에 가는데 꼭 가볼께요~
제목