치앙마이 선데이마켓 먹거리(귀뚜라미, 메뚜기, 땅강아지 등)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 선데이마켓 먹거리(귀뚜라미, 메뚜기, 땅강아지 등)

쿠마다 5 4098

치앙마이 시내주변을 돌고돌아 산책을 하며

선데이마켓까지 오게 되었습니다.

시장구경은 좋아하지 않는지라 저녁을 해결할 생각으로 먹거리 위주로 구경하고 다녔습니다.

귀뚜라미, 땅강아지, 메두기, 투구게, 번데기 등이 눈에 들어오네요.

메뚜기는 먹어보았지만,

귀뚜라미와 땅강아지는 먹어보지 못해 땅강아지만 이번에 먹어보았습니다만

메뚜기나 땅강아지나...ㅎㅎㅎ

보양식일까요? 하지만 흑생강을 먹고 있어 충분(?)하므로 더 먹지는 않았습니다. ㅎㅎㅎ

그 외... 

다 먹으며 다닌...?...ㅎㅎㅎ

요구르트 아주머니도 보였습니다.

옷차림도 비슷하고... ㅎㅎㅎ

오늘은 그런대로 볼 만한 구경거리가 좀 많았네요. 

물건 사는데 눈을 두지 않으니 다른 것이 보인 하루였습니다. ^^

5 Comments
고구마 2014.01.27 16:57  
저기 두번째 음식말이에요. 저도 빠이나 매싸이 다닐때 먹었었는데, 그때는 그냥 위에 깨설탕을 솔솔 뿌려줬었거든요.근데 쿠마다님 사진보니까 저집은  여러가지 소를 안에넣고 반달모양으로 모양잡아서 굽나봐요.
우리나라에도 저거랑 비슷한 명절음식중에 찹쌀/ 수수 부꾸미라고 있는데 손이 엄청많이 가서 그렇지 정말 맛있는거있는데... 그거 생각나네요.  어쩌면 중국에서 기원이 시작되었는지도요.
쿠마다 2014.01.27 21:11  
저도 추억의 맛을 생각하며 먹었는데, 생각처럼 맛있지는 않았네요. ^^
조나봉 2014.01.27 21:36  
혹시 그 흑생강은 방비엥출신인가요?? 저도 구매했는데 ㅋㅋㅋ 어제 저도 선데이 마켓에서  엄청 사먹었어요 ㅋㅋ 담주에는 땅강아지에 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ엇 찹쌀부꾸미 맛나보여요
쿠마다 2014.01.27 21:41  
흑생강은 여기서 아시는 분을 통해 구매했습니다. 북부출신으로 알고 있습니다. ^^
땅강아지, 귀뚜라미, 메꾸기 눈감고 먹으면 그게 그거죠. ㅎㅎㅎ
깐지 2014.02.07 10:14  
아ᆢ 이 음식?은 엄두가 안나네요
전에 번데기 먹는 모습을 보고 외국인이  기겁하던데 ᆢ 그거나 이거나지만 그래도 후덜덜
제목