바나나튀김 먹고싶어용

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나튀김 먹고싶어용

네오미 11 2347
태국은 패키지 밖에 못가봤는데
패키지 관광이다 보니 태국음식은 맛보지 못한 것 같아요...
태국가서 똠양꿍도 못먹고 오다뉘.....
이건 우리나라와서 김치도 못먹고 간것이나 마찬가지 맞는거죠? ㅠㅠ

아무튼 잠깐 짬이 나서 시장가서 사먹은 바나나튀김이 제 태국 관광중 최고의 음식.ㅋㅋㅋ;;

이제 관광이 아닌 진짜 여행하려고 준비중에 있어요^^
바나나튀김 생각하면서 침 흘리며 글씁니당ㅋ
11 Comments
앙큼오시 2013.09.12 12:27  
패키지에서도 똠양꿍이라고 주긴해요 ㅋ_ㅋ
패키지 중간에 식사 하시잖아요. 찌게? 같은거 ..그거 똠양꿍........=_=
인데 ......한국입맛으로 바꾸려고 노력한 터라 그맛이 아니란게 함정.....
이라곤해도 그것도 못드시는분들이 생각보다 많은거보고 놀랏다는...쿨럭..=_=;;
네오미 2013.09.12 12:57  
아~~주긴 주는군용^^
전 먹은 기억이 없어서^^;;;;
가짜 똠양이라 기억이 안나는 건가? ㅋ

이번에 가면 완전 로컬음식고  먹고와야징^^
타이 음식점에서 똠양꿍 먹어봤는데 그집이 제대로 한건지 확인도 해보려구용 ㅋ
누텔라 2013.09.14 05:05  
바나나 튀김... 전 처음에 그거 웨지감자인줄알고 샀더랬죠.... ㅎㅎ

달달한 고구마맛탕 비슷한 맛이라 낮에 입 궁금할때 간식으론 좋아요...
미나1223 2013.09.17 13:46  
바나나 튀김 어디서 파나요 ??
누텔라 2013.09.17 21:39  
재래시장 가면 파는곳 많아요... 바나나구이나 튀김이나....
빅씨나 로터스같은 마트 푸드코트나 그 주변에서도 팔구요...
은송송 2013.10.04 16:48  
우왕 꼭 먹어보고싶어여^^
주니둘 2013.10.18 01:01  
아..먹고싶당..
나오미35 2013.10.18 18:44  
바삭 쫄깃.. 달콤.. 맛은 짱..
아프리카맨 2013.10.24 11:49  
바나나튀금 그거 맞죠? 동글한게 튀겨내는거. ㅋㅋ
길에서 저도 사먹어봤는데 엄청 쫄깃하고 맛있어요.
earthwarm 2013.10.25 11:22  
바나나 튀김? 아 먹고 싶네..어떤 맞일지...
5154 2013.12.01 02:06  
필리핀에서 비슷한거 먹어보고 맛있다고 생각했는데 ... 태국가서도 꼭 먹어봐야 겠어요 ~
제목