치앙라이에서 라면 한번 드셔 보세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙라이에서 라면 한번 드셔 보세요

호접지몽 13 3796
치앙라이 노점식당 소개합니다. 

위치는 시계탑 바로 앞이구요. 쨋욧로드 끝에 있어요. 밤에만 열고, 노점인데도 깨끗하고 물도 공짜입니다. 
(테이블 중간에 물탱크 있어서 컵이랑 빨대 꺼내서 따라 마시면 됩니다. 탈 안났고요. ㅎ) 

라면 삶는 아저씨가 한국에서 일하셨나봐요. 닭고기, 돼지고기, 생선 등 한국말 조금 하십니다. 소고기 국물에 새우튀김이나 돼지고기 등을 라면에 얹져주고(옵션) 참깨, 파, 김 등을 베이스로 넣어줍니다. 후추가루를 넘 팍팍 뿌리긴 했지만 맛납니다. 
자칭 일본식 라면이라고 팔지만.. 어딘가 한국적인 맛이라 입맛에 맞더라구요. 전혀 태국맛 안났고요 ㅎ 고추가루 좀 뿌려먹음 크~ 쌀쌀한 밤에 뜨끈한 라면과 국물이 아주~ 좋습니다 
(면 다 먹고 밥 말아 먹고 싶은데 밥이 없답니다 ㅠ) 

두번이나 가서 먹었는데 양이 좀 적으니 저처럼 많이 드시는 분은 ㅋ 아저씨한테 국물이랑 면 좀 많이 달라고 (애교? 아양? ㅋㅋ)부탁 하면 양껏 주십니다. 일하시는 분들 다 친절하시고요. 가격은 40밧입니다. 

참고로 제가 7시쯤 이 라면집에 있었는데 시계탑이 오색찬란하게 변하더라구요 노래도 막 나오구 ㅎ 
전에 왔을 땐 못 봤던 거라 정말 신기하고 멋졌어요! 위치가 시계탑 앞이라 라면 한그릇 먹으면서 좋은구경 했네요 

13 Comments
이 안 2013.12.12 19:08  
얼마전 치앙라이 여행때 시계탑 앞에 매일 깄었는데 왜 못봤을까요 ;;; 치앙라이 정말 최고예요~
호접지몽 2013.12.12 23:20  
저도 치앙라이 넘 좋아요 >.<
다음 치앙라이 여행 때 기회 되시면 들러보세요~
화니여 2013.12.12 19:29  
지나다니면서 봤는데...라면파는 곳이군요. 한번 가봐야겠네요 ^^
호접지몽 2013.12.12 23:22  
네, 일본식 라멘이라고 태국사람들한테 말하는 것 같더라구요.
뜨끈한 국물 생각나심 들러보세요 ^^
디아맨 2013.12.13 10:25  
제가 이사진 찍은거 n드라이브 자동올리기 됀줄알고 폰에서 지우고...
치앙마이 도착후... 사진 없는거 보고,,ㅜㅜ
다시가야하나 1분 고민한 ^^
시계탑 근처 완탕면집 저녁에만 하는대.. 좀 짜도..맛은 잇어요~
호접지몽 2014.01.30 01:47  
오 완탕면집은 몰랐네요
뭔가 그 주변에 식당이 많아서리 ㅎㅎ
아웈 사진 아깝 ㅜㅜ
영팔이2 2014.01.16 07:07  
오 제가 면음식을 정말좋아하는데 가보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
호접지몽 2014.01.30 01:48  
오 면 좋아하시면 한번 드셔봐도 좋을듯요. ㅎ
국물 또 생각나네요 ㅜㅜ 이 밤에 흑 ㅠ
알럽희야 2014.01.24 03:43  
좋은 정보 감사드려요^^
호접지몽 2014.01.30 01:49  
도움되셨으면 좋겠네요 ^^
바셀 2014.01.28 12:14  
치앙마이 다녀올 예정인데 들려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
호접지몽 2014.01.30 01:50  
노노 치앙마이~
치앙라이에 있어요! ㅋㅋㅋ