[치앙마이] 자칭 넘버원 소세지구이???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 자칭 넘버원 소세지구이???

쿠마다 8 5261

나이트 바자쪽에서 삔강을 건너는 다리를 지나면 림삥이 있습니다.

그 림삥을 200여미터 지나다보면 좌측으로 소세지를 파는 가게가 있습니다.

사람들이 줄을 서기도 하고, 지나가는 차들도 멈추어 사가기도 하는 곳입니다.

이미 모두 팔려 10분 정도 기다려 먹었는데, 배가 고파서인지 맛있게 먹었습니다만

최고라고 할 수 있는지는 모르겠습니다.

그래서 물어보니 같이 간 친구가 느낀 넘버원이라고 합니다. ㅎㅎㅎ

아무튼 소세지에 양상추와 매운 고추를 같이 먹으니 느끼함도 덜하고 그런대로 맛났습니다.

혹시 지나갈 일이 있으면 한 번 먹어볼 만은 하다고 생각됩니다.

어디나 그렇지만 길거리에 파는 음식은 회전이 제대로 되어 신선하게 먹을 수 있는 곳이 최선이라고 생각합니다.

8 Comments
niraya 2013.12.02 13:46  
약간 시큼한 맛이 나던데....원래 시큼한 맛 나는 쏘세지인가요??
쿠마다 2013.12.02 16:21  
시큼한 맛은 안났던 것 같습니다만... 너무 뜨거워 정신없이 먹어서요. ^^
누텔라 2013.12.03 03:13  
싸이끄럭.... 이라고 태국 소세지에요. 

발효되서 시큼한것도 있고 안그런것도 있고...
카레맛이 나는것도 있고 후추맛이 나는것도 있고 그래요....
찹쌀밥알이 들어간것도 있고 야채가 들어간것도 있고...

이것도 공장에서 받아다가 파는것도 있고 직접 만들어서 파는것도 있어요.

딱 우리네 순대랑 비슷한 느낌이죠... 병천순대같은 속에 고기랑 야채 꽉곽 차있는... ^^

선데이바자 열릴때 타패 문앞에 먹거리장터가 열리는데요...
초입에 아주머니 두분이 하시는 집도 맛 괜찮습니다.
쿠마다 2013.12.04 17:30  
여러가지 맛이 있나보네요.
타패 초입 먹거리장터, 저도 한 번 먹어보겠습니다.
감사합니다. ^^
jjyy86 2013.12.05 10:40  
오옷
맛있어보여요~
지나갈때 사먹어봐야 겠네요~ ㅎㅎ
아 태국은 맛있는 먹거리가 많아서 너무 좋네요~ ㅎ
쿠마다 2013.12.06 12:49  
소세지 만들어둔 것이 바로 바로 소진되니 오래된 것이 없어 괜찮을 듯 합니다. ^^
태양맘 2013.12.11 19:18  
완전 짱맛난건데...반해버렷지요. 그리운맛이네여~특유의 맛에  매일밤 창이랑 먹엇던 기억이 새록새록납니다. 특히 치앙마이나 북부쪽에서 유난히 자주 봣던것 같는데...
영팔이2 2014.01.16 07:07  
와 사진으로봐도 맛있어보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목