타이항공 기내식 중 쵝오!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공 기내식 중 쵝오!

타이걸 4 4857
이번 여행에선 타이항공 기내식을 무려 5번이나 먹었는데여(서울에서 방콕까지 대만경유편으로 가는 바람에 두 번, 방콕에서 치앙마이까지 왕복하면서 두 번, 서울 오면서 또 한 번). 그 중 쵝오가 바로 요거! 치앙마이서 방콕올 때 준 도시락이에여.고소한 새우튀김에 달콤한 소스까지, 우왕, 맛있당^^
근데 치앙마이 갈 때 도시락은 정말 깼어요. 차가운 닭고기 조림에서 상당한 비린내가 나는데가,,,,헉, 닭에 깔린 찬 밥에는 노란 닭기름이 배어있더라구염-_-; 보기만해두 비위상하는데, 태국인덜은 싹싹 잘 먹더군여-_-;
4 Comments
아부지 2005.01.15 23:17  
  우오오~ 진짜 맛나겠네여~ 츄루룹~
주변인 2005.01.16 22:31  
  근데여 질문이  있는데요 츄루릅이 디씨인사이드에서 나온 말인가요, 아니면 다른 사이트에서 나온 말인지 아니면 원래 한글에 있는 말인지 궁금하네요 -_- 아 여기는 지식인 아닌가 -_-
박성희 2005.01.25 16:55  
  진짜 최고!!!!
반미 2005.04.08 01:46  
  퍼스트타시면 기절하시겠네요
제목