폼모도로- 이태리식 시금치 요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

폼모도로- 이태리식 시금치 요리

entendu 5 2822
나나역 바로 밑에있는 폼모도로입니다.
이번에도 오징어 먹물 스파게티를 먹으러 갔다가 맘을 바꿔 앤쵸비가 들어있는 핏짜와 시금치 요리를 주문했습니다.

앤쵸비 핏자는 좀 실망이었구요. - 앤쵸비가 그다지 안좋은 놈-?-인듯...
많이 짰고 컸습니다. 조금 작은 크기의 앤쵸비가 맛나거든요. - 개인적인..
어쨌든 시금치 요리는 spinach cheese 뭐시기였는데 이태리어라 기억이 잘 안납니다. 데친 시금치를 각종 치즈를 뿌려 오븐에 구운것인데 아주 맛있습니다.  주의점 한가지.. 요리를 시키면 마늘빵을 3조각 줍니다. 함께 나오는 토마토,치즈 버무린것을 얹어 먹으면 아주 맛있습니다. - 무료임.
문제는 빵을 더 줄수 있냐고 했더니 yes라길래 한바구니 더 먹었거든요.
계산할때 보니까 빵값 30밧 추가더군요. ㅜ.ㅜ

오징어 먹물 스파게티와 시금치, 추천입니다. 강추..
5 Comments
요술왕자 2005.01.10 12:42  
  음식사진 예쁘게 잘 찍는 법 알려 드릴께요 ^^
일단 카메라는 접사모드로 놓고요...(보통 꽃그림 버튼)
양 팔꿈치는 식탁에 꼭 붙히고 흔들리지 않게 찍으면 예쁘게 잘 나옵니다. 너무 껌껌할때는 플래쉬를 터뜨려도 좋은데 웬만하면 그냥 식당 조명으로 찍는 것이 더 예쁩니다.
뽀모도로는 언제가도 사람들로 붐비더군요... (밖에서 봤을때 ^^;;)
entendu 2005.01.10 12:49  
  ㅋㅋ. 접사모드에 플래시 터트렸는데 문제는 사진 찍기보다 먹고픈 맘이 너무 앞선다는거죠. ㅋㅋㅋ
결국 사진사의 마음자세가 문제라는.ㅋㅋㅋ
곰돌이 2005.01.10 14:11  
  앙떵뒤님.. 그래도 이번에는 사진은 찍으셨네요.. 지난번엔 식사하시는게 너무 급해서 사진도 못 찍으시더니.... 그 추천하신 오징어먹물스파게티 먹어봐야 하는데.. 응아색깔도 확인하고^^*
entendu 2005.01.10 14:16  
  ㅋㅋ. 곰돌님. 그나마 시금치는 흔들려서 그렇지 찍기라도 했는데 엔쵸비 핏짜는 또 먹다가 생각나더라구요. 아.. 사진찍으려고 했는데.. ㅋㅋㅋ
주니애비 2005.01.10 17:46  
  손님 : 빵 더 줄 수 있어요?
점원 : Yes~(물론이죠...돈만 내신다면야..)

흐흐흐...질문에 Free 란 말이 빠졌군요.
제목