방람푸에서 젤로 맛났던-과거형- 까오까무

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방람푸에서 젤로 맛났던-과거형- 까오까무

entendu 7 2661
방람푸에서 람부뜨리 빌리지로 들어가는 입구의 농민은행 길건너편에
까오까무는 방콕에서 제일로 맛나는 족발덮밥이었습니다. - 과거형

이번엔 정말 놀랍게도 맛이 변했더라구요.
뭔가가 빠졌는데.. 그게 뭔지는 알수없구요.
늘 먹으며 양이 아쉬웠었는데.. 이번엔 양보다는 질이 더 아쉽더라구요.
그래도 맛있는 까오까무중 하나입니다.
아침 드시러 한 번씩 가보셔요.
7 Comments
요술왕자 2005.01.10 11:53  
  람부뜨리 들어가는 입구에 있는 은행은 아유타야 은행 ^^;;
카오산 근처에서 맛있는 족발덮밥은.... 쌈쎈 soi 6에서 8방향으로 10미터 지점에 있는 노점 족발덮밥집....
단, 밤에만 합니다.
entendu 2005.01.10 12:11  
  아유타야 은행이었군요. ㅋㅋ. 요왕님 덕분에 사진 잘 올렸습니다. 알씨... ㅜ.ㅜ
빠마리 2005.01.10 15:02  
  전 디게 싫어했지만 만남의광장 골목 입구의 족발덮밥집이 맛있다는 사람들이 많더군요...
마파람 2005.01.10 19:50  
  아.. 여기요..
그런데 맛이 변했다니 실망이군요.
날아라짱구 2005.01.11 20:52  
  음 카오산에 머물때면 아침일찍 일어나 즐거운 맘으로 먹으러 갔엇는데...맛이 변했다니 아쉽네요..전 언제나 '피셋'으로 먹었읍니다 ^^
스카이얀 2005.01.22 02:58  
  만남의광장 옆 족발덮밥집 괜찮아여...
그옆에 리어카에서 꼬치랑 찰밥 봉지에 넣어 파는것도
먹을만하던데..찹쌀밥이 찰기가져서 좋아여. 꼬치랑 밥만 먹어서 뻑뻑하고 불쌍하긴 한데 한국밥같아여. 반찬있으면 밥만 사가서 배터지게 먹고 싶드라고여
  여기 맛있었는데.. 맛이변했다니.. 아주머니, 우리가 가면 "마이싸이팍치??" 그러셨었는데..
제목