파타야 시내 위쪽 쏘이2 근처 센터럴안에 식당 가지 마셈

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 시내 위쪽 쏘이2 근처 센터럴안에 식당 가지 마셈

예원맘짱 9 5064
* 식당 위치 :파타야 시내 위쪽 쏘이2 근처 센터럴안에 식당
* 주요 메뉴 : 태국음식

* 설명 : 음식여러 가지 시키고 음료수, 맥주도 시켰더니 맥주컵 하나 갔다줬어요. 근데 계속 먹고 있는데 음식 한가지가 안 나온거예요. 그래서 종업원 불러서 아까 시킨 것 중에 한가지 안나왔다고 영어+바디랭귀지로 했더니 알았다고 하는거예요. 그래서 더 기다렸더니 허걱... 6가지 음식중 한개가 안나왔다고 했더니 같은 음식 6개를 가지고 온거에요.. 이런... 그래서 이건 아니다 싶어 아니다 설명하니깐 못알아 들어서 참 난처했어요. 그래서 이번 태국 여행시 교통수단으로 밴을 예약한 배트맨 사장님께 이러한 상황이다 말 좀 해달라고 부탁 해서 결국 해결 되었는데 계산할때 찝찝 해서 하나 하나 뭘 주문했다 계산서 보고 말해 달라고 했더니 ㅠ.ㅠ; 맥주의 컵 값까지 받더군요. 이런 경우도 있나요? 정말 갈 곳이 못 됩니다.

9 Comments
로이드웨버 2011.11.11 20:51  
위치가 어딘지 감이 안오네요.
예원맘짱 2011.11.12 13:41  
음 북파타야라고 해야하나요.      빅C랑 붙어 있는데
hermit 2011.11.12 22:51  
빅c옆의 태국음식집같은데요
가루타 2011.11.12 23:02  
빅씨 안에 있는 태국식당입니다.. 이번에 가서 태국음식 맛있게 먹은덴데 종업원이 잘 못 했네요... 말 잘 못 알아 듣는 사람들 꽤 많더라고요.. 제 딸 이름도 예원인데 여기 쏭땀 많이 좋아했습니다..맥주컵값이 아니라 얼음값 아닐까요..ㅎㅎ 설마 컵값까지 받을까요... 얼음값은 컵당 얼마씩 받습니다.많이 당황하셨겠습니다.. 딸이름이 같아서 로긴하게 돼네요..ㅎㅎ
qqqwww 2011.11.15 07:33  
못 알아들으신것 같네요..아님 물값..여기 체인점이라 컵 가격은 원래 계산서에 없는데..
깜따이 2011.11.15 22:48  
태국식당하고 관게 없지만 동유럽 루마니아의 부라슈어 라는 도시의 한 중국식당은 젓 가락 사용료 1불 달라고 해서 난감한 적 있습니다. ㅎ
창파리 2011.11.24 14:54  
맛있고  괜찮은 식당인데  종업원이  못 알아 들은것  같네요.
고구마 2011.12.19 10:37  
같은 음식 6개....아 정말 당황스러우셨겠어요.
꼭 이 식당의 문제라기 보다는, 커뮤니케이션의 오류라고 봐야할듯
하여튼 고생하셨어요.
joepro 2013.02.02 01:01  
전 자주 애용하는 곳인데...
제목