맛있는 국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 국수집

미세스까칠 18 5058
* 식당 위치 :피만인 건너  푸아끼옆

* 주요 메뉴 : 국수,빵

* 설명 : 오전 10경?쯤 부터 여는데  오후엔 자리가 없어 기다려야 하는곳이고요

폭(pork) 어묵과 살 얹은 국수인데 국물이 특이하게 맛있네요  

면이  좀 걸쭉하던데  고추가루 얹어 먹으면 꽤 맛좋은데 고추가루 매우니까 조절하시고요

가격은  소 30, 40밧 , 빵은 29밧

오후 5시경 모습입니다.

저녁무렵입니다.

18 Comments
요술고구마 2011.01.24 22:40  
빵과 같이 먹는 국수라...많이 특이하네요^^

근데 어묵은 fish일거 같은데요?
요술왕자 2011.01.24 22:54  
가게 이름은 "쿤댕 꾸어이짭 유안"
어묵같이 생긴건 후추가 잔뜩 들어간 이싼 지방 햄입니다. ^^
아침 11시에 열어요~
redglove 2011.01.25 07:27  
요술왕자님 저 질문 하나만 드리겠습니다. ^^ 저 집 꾸에이짭을 좋아해서 방콕갈 때 가끔
들리는 데요. 숙박을 주로 레지던스에서 지내는 관계로 포장도 몇번 해봤거든요.

그런데 커뮤니케이션이 잘 안되서 그런지 처음 두어번은 익히지 않은 면따로, 건더기 따로,
국물 따로 포장해줘서 숙소에서 아침해장으로 잘 먹었는데...지난번에는 태국말로 한답시고

"싸이 퉁" 했더니.....다른 음식들 포장할 때처럼 국물에 면 넣어서 다 끓인채로 주더군요...
당연히 숙소에 도착할 무렵 팅팅 불은 국수.....(숙소가 수꿈빛이라 멀긴하지만....ㅡㅡ,,)

면 끓이지말고 포장해달라는 태국어....어떻게 하면 좋을까요...? ^^
요술고구마 2011.01.25 12:06  
요왕님은 아니지만...커 옉 퉁 남깝 쎈 너이 카(면과 국물 따로 싸주세요.)
redglove 2011.01.25 21:53  
감사합니다...^^
잠원동뚱땡이 2011.01.25 10:54  
스크랩 합니다
잠원동뚱땡이 2011.01.25 10:55  
위치를 좀더 자세히 설명해 주시면 안될까요?
미세스까칠 2011.01.25 12:49  
여기를 쉽게 찿으려면  파쑤멘요새를 찿으시면 되는데    요왕님이 만드신 지도 보면
맛집몰려있는  나이쏘이 지나  마티로타바  지나 푸아끼바로 옆집이예요.
조금 더가면 KC 게스트 하우스,타이나라여행사  건너편에 피만인 있고요.
열혈쵸코 2011.01.25 16:47  
다음에 근처에 머물때 먹어야겠습니다. ^^
정보 올려주셔서 고맙습니다.
쩡아엄마 2011.01.26 01:05  
맛잇겟다~~다시가면 꼭 먹어봐야겟습니다..정보감사해요^^
Sepris 2011.01.26 18:21  
어제 이곳에서 국수 먹은 사람입니다
같이 먹은사람들과 먹엇는데 기대보다 별루더군요
여기보단 조금더 아래쪽에 있는 나이쏘이 소갈비국수가 더맛있더군요
같이 갔던분도 그렇다고 하시구요
미세스까칠 2011.01.26 21:11  
저~런    기대에 못미쳤나보네요 ^^ 
우린 나이쏘이소갈비국수보다  더맛있던데~

사실 음식은 모든 입맛에 맞추기 힘들죠.

그래서  전  많은사람들이 몰리는곳 선택해  먹지요     
그렇게 선택한음식이 실패율이 적더라고요
.
은행근처국수집, 나이쏘이,  이집   
각기 다른 국물과고명으로    카오산에서 맛집으로 손색이없으니
취향대로 골라 드시면 될것같네요 ㅎ
요술고구마 2011.01.26 21:21  
꾸워이짭이란 음식이 여행자들이 흔히 접하게되는 일반 국수보다 약간 더 걸죽해서 처음 드셔보는 분들은 약간 적응이 안 될수도 있다고 생각하지만 여러번 먹다보면 꾸워이짭만의 또 다른 매력이 있는 음식이라 생각해요...요왕님께서 11시에 문을 연다고 하시니 전날 술 잔뜩푸신 분들은 늦으막하게 기상해서 해장하러 가셔도 좋겠습니다.^^
닛싸이디 2011.01.27 12:05  
일요일은 쉽니다. 고추가루 한국 양으로 넣으면 망합니다.ㅋㅋ
ItUK 2011.01.30 14:16  
아침 11시~저녁10시 입니다. 나인쏘이 너무 태국의 맛 MSG가 느껴지지 않으신가요..전 별로던데 저 국수집 태국현지인한테도 유명하대요. 싸톤에서 온 아줌마랑 먹었는데 자기는 카오산 더러워서 안오는데 이거 먹으러 먼 거리를 온다고... 어묵같은거만 따로 시키실수 있어요. 돼지 껍데기 들어간 햄같은거라던데..
bnil3127 2011.03.13 20:01  
이집 맛있어요^^ 캄보디아 여행 후 돌아오자 마자 이집 달려가서 국수 한그릇했떤 기억이^^ 이번에 가면 또 먹으려구요- 뭔지 몰라서 벽에 붙은 메뉴 대충 찍어서 먹었는데 만족~ 왜 빵을 파나 했더니 빵을 같이 먹는 거였군요. 현지인들이 많은 곳은 역시 실패하지 않네요.
가을맘 2011.04.10 21:36  
좋은 정보 감사합니다...^^
피글렛티 2011.07.01 22:53  
저 스크랩 해갈게요. 곧 떠나는 여행에 많은 도움이 되요 감사합니다.
제목