치앙마이 최고의 까이양

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 최고의 까이양

Naresuan 13 5069
* 식당 위치 : 치앙마이 아케이드 버스 터미널 근처
* 주요 메뉴 : 까이양~
* 설명 : 태국 전국 최고의 맛을 자랑하는 짱왓 페차분의 암퍼 무앙 위치안부리 출신이 만든 까이양.
            태국민의 이구동성 처럼 직접 먹어보니, 정말 감동이였습니다...
            오전 8시에 문을 열어 오후 5시에 문을 닫습니다.
            치앙마이 아케이드 터미널 가시는 분은 한번 드셔보세요~
            터미널에서 나오셔서 오른쪽으로 200미터 가시면 좌측을 보시면 사원이 하나 보입니다.
            사원쪽으로 100미터를 가시면 식당이 나옵니다.
            사장 아주머니 사진을 올리니 참고하시면 될 것입니다.
            가격은 한마리 100밧입니다... ^^

13 Comments
Teteaung 2010.02.18 23:01  
마지막 사진 한적한 시골 느낌 지대로군요.
닭 잘먹었어요.
Naresuan 2010.02.18 23:18  
그런가요??

태국 제2의 도시인 치양마이를 제가 시골로 만들어 버렸나 보군요...

치양마이야 미안허다~~~ ^^;;
덱도이 2010.02.19 10:30  
태국서 방콕 빼고 다 시골이지요 뭐~~
나레수언님 지금 치앙마이 계시는구나
전 치앙마이에서 기억나는 이싼음식점이 시내(성내) 북문근처에 있었는데...가게이름은 기억이...
성내 북쪽으로 대강 제트(지금은 아마 PTT)주유소와 해자 가운데 두고 맞은편 쯤에 있는 가게입니다
기회되면 가보시고 방문기 올려주심 감사하겠읍니다 
(경비 지원은 없읍니다만 촌부리 오셔서 연락 주시면 식사는 한번 대접하겠읍니다) 
사짐 잘봤고 건강하세요
동쪽마녀 2010.02.19 00:13  
치앙마이 아케이드에는 한 번도 안 가봤는데,
갈 일이 없더라도 까이양 사러 가봐야겠네요.
아웅, 맛있겠어요. 
요 며칠 글이랑 사진 안 올리시길래,
어디 편찮으신 걸까,
아님 아예 인터넷이 안 되는 곳을 여행 중이신가 했어요.^^
고맙습니다. Naresuan님.^^
Naresuan 2010.02.19 10:14  

인터넷 없는 곳에 몇일 여행했습니다...

지금은 암퍼 므앙 치앙마이에 있습니다...

치앙마이 지금까지 10여 차례 방문했는데...

항상, 느끼는 것이지만...

정말 매력적인 곳입니다~~~

즐거운 하루되시고, 행복하세요~ ^^

그리운별하나 2010.02.19 00:31  
아 괜히 봤어요....급 식욕땡기네요.ㅎㅎㅎ
싸눅막막 2010.02.19 12:46  

치앙마이 무텃도 드셔보셔요~^^
아.. 길이 기억이...ㅠㅜ 현지인들에게 물어보시면 아실꺼예요// 나이트바자 근처.. 정말 끝내줌..^^

수이양 2010.02.19 17:26  
아.. 제가 태국 가는 이유중 하나죠..

까이양  ~ ~ !!
Naresuan 2010.02.19 22:20  

그렇쿤요~

수이양~ 까이양~~ 행복양~~~

결국 행복하시겠군요!!! ^^;;

6공병 2010.02.19 18:27  

오우!!! 까칠닭님. 치앙마이 갈때 맥주안주로 요거 사주세요!!!ㅋ

전설속의날으는까칠한닭 2010.02.19 19:30  
클럽에서는 저런거 안팜..췟~!
愚夫 2010.02.25 04:23  
캬아~~화려합니다.

파타야의 티파니쇼보다도,왕궁의 화려한 야경보다도 구워진 닭 한마리가 제눈엔 별처럼 반짝이는군요..

반짝반짝 닭구이..맛있겠다.
케이토 2010.02.25 10:13  

오- 이번에 치앙마이 가면 꼭 가봐야 겠어요 :-)
아, 그리운 플라스틱 접시 ㅎㅎㅎ

제목