MRT 펫차부리역 근처 패밀리 무까타

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MRT 펫차부리역 근처 패밀리 무까타

Cathy 7 5067
* 식당 위치 : MRT 팻차부리 역 근처, 운하버스 아쏙 근처
주요 메뉴 : 무까타
* 설명 : 패밀리 무까타

패밀리 무까타
많은 분들이 다녀가셨고 다들 아시리라 믿지만
펫차부리역 근처는 없는것 같아서 올립니다.
요술왕자님 지도 큰것에 표시 되어 있습니다.
MRT펫차부리 내리면 됩니다.
아니면 운하버스 아쏙에서 내리면 됩니다.
둘다 아마리 아뜨리움 호텔 가는 길로 조금만 걸으시면 나옵니다.

가격은 씨푸드 2명, 콜라큰것, 얼음, 물수건2개 해서 588밧 나옵니다.
물수건 공짜 아닙니다.
VAT 붙어서 최종 가격이 588밧 입니다.
거스름돈은 받지 않았지만 뭐 별로 챙겨줄것 같지는 않았습니다.
어차피 얼음 채워주고 콜라 따라주고..서비스 좋더군요...;

음식은 새우가 제일 재밌었어요
수조에서 새우를 집게로 잡습니다.
내공이 조금 필요합니다. 새우가 빨라요--;
새우를 잡아서 냉큼 옆의 얼음 가득한곳에 새우를 파묻습니다.
미안하지만..너무 팔닥거리기 때문에 기절시키는 겁니다.

밖에는 해산물, 내부는 밥이나 고기, 야채등...
해산물쪽에서 왼쪽은 새우, 조개, 등등등등 이 있지만 새우만 먹었구요
오른쪽은 얌탈레 해달라니 해주네요

내부에는 꿍웁옵센?? 암튼 그 새우들어간 잡채같은거 해주구요
고기 여러가지 있습니다.
삼겹살과 소고기 양념한 돼지고기 , 양념안한 돼지고기...
소스는 고추소스가 제일 나은듯 합니다.
초밥도 있습니다.(생선 아니고..알...김...뭐 이딴거..)
참, 까우까무도 있습니다.맛 괜찮았어요
그리고 여러가지 요리도 있고, 볶음밥도 있습니다.
김치 있습니다~

뭐 나름 과일도 있고
그,..태국팥빙수가 넣어 먹는 그 쫀득하고 반투명하고 타원모양인것도 있고
(이거 대체 뭐라고 부르는지...)
아이스크림도 있습니다.

저는 마지막날 호텔로 짐 찾으러 가는 길에...
빠뚜남쪽이 너무 막혀서 운하버스 타고 아쏙에서 내려서
아마리 아뜨리움 호텔 가는 길에 들렀습니다.
새우...원없이 먹었습니다.
우리 신랑은..먹는건 뒷전이고 새우 잡는게 재밌어서..혼자 신났습니다^^
시간이 많지 않아서 사진 저게 다예요
7 Comments
요술완자 2009.07.24 14:03  
여기 아쏙정션근처 거기 맞나요?  코리아무까따 옆집? ㅋ
사진좀... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
웬만하면 조개류는 안드시는게 좋을듯 해요...
상태 괜찮은 경우를 한번도 본적이 없네요...
심지어 까르푸나 마크로에서도 말이죠... -_-;;;
게같은경우엔 나 만지면 주겨버릴테야 하고 가위질 해대는 녀석만 겟~ +_+
Cathy 2009.07.24 14:05  
네.. 먹고 나와서 몇발짝 걸으니 코리아 무까타 더군요..
저도 조개는 잘 안먹습니다..
필리핀 2009.07.24 16:49  
부가세가 붙는 곳이군여... ㅡ.ㅡ
핫소우 2009.07.25 19:08  

갑자기 그일이 생각이 나네요...새우 얼음물속에 갔다 넣으면 기절????
전....밥다먹고 심심해서 우선 가장 빠른 새우 한마리 잡았습니다..바로 얼음샤워
조용해지더군요...기절했나부다 하고 다시 물속에 넣어 줬습니다..근데...한참을
보고 있어도 이놈이 안움직이더군요... 옆에서 절 한심한듯 처다보던 점원이 손으로
새우를 건져 냅니다...ㅡㅡ 그러더니 절 빤히 쳐다보며 한마디 하더군요.....  

Die~~~~~~~

그렇습니다... 죽었뎁니다....
기절시키는게 아니였나봅니다.....ㅡㅡ 얼음물속에 넣으면 기절이 아니라...죽이는
거란걸 처음알았습니다... ^^

Cathy 2009.07.26 13:31  

이상하네요,.,.
시간 좀 지나니 꿈틀꿈틀 살아나던데요???^^

미래쇼크 2009.10.22 18:00  

민물과 바닷물이자나여...ㅋ

절대감동 2013.10.16 06:13  
고마워요~^^
제목