치앙마이에서 베트남 뷔폐 1인당70밧 정말 맛있습니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이에서 베트남 뷔폐 1인당70밧 정말 맛있습니다

쫑알이 13 2374
태국 테니스클럽 친구들과 처음 갔던 곳이었습니다

베트남 음식과 태국음식이 함께 공존을 하더군여

정말 색다른 맛과 감동 더이상 말이 필요없죠

우리나라 만두와 비슷한 베트남 만두는 정말 맛있었습니다

이름은 잘 생각이 안나는군여

위치는 찾기가 아주 쉽더군여

해자 장스리풍(jaena Siphum)옆 길로 100m만 들어가면 있습니다

자세한 약도와 음식 사진을 보시려면 이곳에 함 가보세요

http://www.thai-like.com 에 들어가서

좌측메뉴 치앙마이-->식사하기
13 Comments
이개성 2003.07.10 10:37  
  이거 끄적쯔적에 보면 사이트홍보라는 게시판 있습니다...여기보단 그쪽 게시판이 더 어울릴 듯 하네여...
이개성 2003.07.10 11:03  
  아니면 위의 사이트에 있는 내용을 이 게시판으로 옮기시던지......ㅋㅋㅋ
  그러네요. 여긴 정보주는 곳인데 님의 글은 홍보에 <br>
가깝네요. 끄적끄적-->사이트 까페 홍보게시판에 <br>
오리시는게 맞겠습니다.
쫑알이 2003.07.10 20:30  
  어똑해 설명할까요 <br>
그건 사실이 아닙니다 <br>
앞에서 글을 읽어보셨다면 아시겠지만 <br>
사진과 위치정보를 보시려면 ...이라 적었습니다 <br>
그리고 제 싸이트는 태국에서 오랜 생활을 하면서 <br>
혼자 알기에는 넘 아까운 정보를 공유하고자 만들었습니다 <br>
어느 싸이트들처럼 짜맞추기식이 아닌 실제 경험과 사진을 직접 찍으며 발로 뛰었습니다 <br>
자꾸 말이 길어지면 변명이라 생각할 수 도 있겠군요 <br>
아~! 정말 슬퍼지는군요
아부지 2003.07.10 22:26  
  슬퍼하지 마시길..들어가봤는데 괜찮은 사이트같더군여. 숙소등의 사진도 잘 나와있구여. 윗분들이 말씀하신건 어쨌든 사이트홍보이기때문에 사이트홍보게시판으로 옮기는것이 좋다고 말씀하신겁니다. 자세한 정보가 빠져있고 게다가 회원가입이라서...^^;; 너무 슬퍼하지 마세여..^^;
  미안합니다. <br>
맘이 많이 상한 모양이네요. <br>
님의 사이트를 폄하하려는 의도가 아니구요. <br>
(아직 제대로 알지도 못하는데 어떻게 그럽니까) <br>
단지 제목을 보고 들어오면 핵심 정보는 님의 사이트 <br>
가서 확인을 해야 하니 자신의 사이트를 홍보하는 글에 <br>
가깝다고 느껴서 말씀드렸는데요. <br>
제가 생각이 짧았던 것 같네요. <br>
맘 푸세요.  <br>
이개성 2003.07.11 00:15  
  악의가 있어서 그런 글을 쓴게 아닙니다....저도 그 사이트 가입해서 읽어봤습니다.......진정 정보를 주시려면 다른사람들 접근하기 쉽도록 해주세여.....여기다가 그 정보를 올리는 방법이 좋을것 같습니다....그 정보에 관한 부분을 링크라두 해두시는게....
아부지 2003.07.11 00:38  
  오~ 링크~ 좋은 방법인것 같습니다~ 개성님께~ 한표~ -_-)/
쫑알이 2003.07.11 01:48  
  여러분들의 마음을 이해 못한 제가 잘못입니다 <br>
앞으로 여러분들의 의견을 충분히 수렴해서 사이트운영에 만전을 기하겠습니다 <br>
그러나 <br>
제가 그 사이트를 만들기까지의 과정을 아신다면 아마 놀라실겁니다 <br>
전체적인 구도는 2년전에 했었고 <br>
본격적인 정보를 긁기위해 치앙마이에서만 근 4개월이 넘개 있었죠 <br>
투자유치를 위해 이리 저리 많이 뛰어봤지만 알아주는 이가 하나도 없더군요 <br>
해서 제 사비를 털어 홀로 뛰어들었습니다 <br>
모든 사이트의 생명은 유지죠 근데 그 유지를 하려면 경제적인 문제가 <br>
뒤따르게 만련인데 저는 태국 현지 호텔과의 Reservation을 통한 수익창출을 <br>
생각하고 있었기에 당연히 유저들에게는 무료 컨텐츠를 제공할 수 있다는 계산이 나오는 겁니다 <br>
<br>
<br>
그리고 <br>
<br>
회원가입은 특정한 명분이죠 <br>
예를 들자면 태국현지 호텔과의 Reservation체계를 성립하려면 그만한 명분이 있어야 <br>
한다는 얘기죠 제 홈피의 하루 방문객 수 ,회원가입 인원 수 그리고 새로이 업되는 <br>
정보를 회원에게 알리고자 그 목적이 있다는 겁니다 <br>
<br>
이보다 더 자세한 계획이 있지만 지금은 말씀드릴 수 없다는게 안타깝습니다. <br>
<br>
보다 넙은 아량으로 절 이해 해 주시길 간절히 바랍니다. <br>
<br>
끝으로 제 사이트의 링크문제는 사이트 주소가 공개되면 다른 타 비슷한 사이트에서 <br>
무단으로 링크를 걸고 본디 자신의 사이트인듯 홍보하는 경우가 있기 때문입니다 <br>
비단 이 문제 뿐 아니라 여러가지 이유가 있으나 말씀드리기가 좀 그렇쿤요 <br>
저와 자세한 얘기를 하고 싶으신분은 아래의 이메일 주소로 편지 바랍니다 <br>
<a href=mailto:benzol@naver.com>benzol@naver.com</a> <br>
<br>
지금까지 저의 글을 읽어주신 여러분들께 진심으로 감사말씀 드립니다 <br>
행복한 하루 되십시요
이개성 2003.07.11 10:55  
  태사랑은 상업적 목적으로 이용되지 않습니다. 그 부분은 상기하여야 할 듯 합니다.......맞죠 요왕님???
이개성 2003.07.11 10:56  
  여기서 글쓰고 질문에 답글 올리고 정보제공하는 것에는 상업적 목적을 갖는 사람이 없습니다... 가끔 있긴 하지만여......
고구마 2003.07.11 11:14  
  쫑알이님..그렇다면 앞으로 글은 "사이트 홍보" 게시판에 써주세요. 쫑알이님의 생각이 그러하시니 이런글은 사이트 홍보 게시판쪽이 더 적합하리라 생각됩니다. 앞으로는 실제정보가 없는 글은 사이트 홍보게시판쪽으로 이동 하겠으니 착오 없으시길 바래요.
쫑알이 2003.07.12 01:59  
  네 알겠습니다^^; <br>
우리 고구마님께서 말씀하시는데 지가 오똑해 어기겠습니까 <br>
홍익에서 일전에 함 봤는데 잘 기억이 안나시죠? <br>
그냥 지나가며 인사정도 한것 같아서 ...
제목