녹차음료

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

녹차음료

Teteaung 8 2377
  종류 : 녹차 음료
  파는곳 : 세븐일레븐 (람푸하우스 바로 옆에서 샀음.)
  가격 : 1병에 30밧트인지 그 아래인지 가물가물함.
  맛 : 달달함, T.T

녹차를 좋아하는 친구 태국에서 녹차를 마실 때 마다 고개를 젓는다.
  달어 달어

'단 것을 탐하는자 내 곧 벌하러 가리라' 라는 계시를 들은 것도 아닌진데 단 맛이 나는 것을 피한다.  특히 녹차음료 달달한 것은 질색을 한다.
  잘 보면 아닌 것도 있다고 하는데 잘 못 찾겠다.

녹차 음료 플라스틱 병이 예뻐 사 봤는데 역시나 달디단 음료

8 Comments
Eric Kim 2005.12.06 11:41  
  OISHI 허니/레몬 녹차도 맛있더라구요..^^
OISHI사 제품이 많더군요...
요술왕자 2005.12.06 16:48  
  녹차음료는 거의다 20밧 선
설탕 안든 녹차도 있어요....
지금 땅화쌩 슈퍼에서 오이시 녹차 16밧에 팔아요
kuma 2005.12.06 22:48  
  저두 달지 않은 음료 찾느라 혼났죠... 단 음료 완전 너무 싫어요. 특히 태국에선 어찌나 싫던지... 하지만 언제나 안달겠거니 샀던 음료가 모두 달았음. 그네들이 좋아하나봐요 단 음료를. 한국인에겐 차라리 씁쓸함이 ㅋㅋ
Teteaung 2005.12.06 23:07  
  Eric Kim 님 오이시 제품 허니레몬 병이 캐릭터 있는 병 맞나요?
엠케이수끼에도 팔고 BTS역 입구에도 팔고 세븐일레븐에 하여간 엄청 많더군요.

요왕님 땅화생에 16밧트 하나요? 사재기 하러 갈수도 없고 [[씨익]]

kuma님 이번에 녹차 종류 바꿔가며 하루에 2개 씩 먹어보고 안 단 녹차 사진 함 올려볼게요.
Eric Kim 2005.12.07 10:19  
  캐릭터 있는 병이요? ^^ 허니레몬은 노란색으로 레이블이 붙어있고....뭐 그렇게 생겼어요..어디가나 다 팔더라구요...^^
아부지 2005.12.07 11:21  
  생긴건 무진장 이쁘군여..ㅎㅎ
노땅 2005.12.08 23:41  
  설탕 없는 녹차 페트병 뚜껑으로 구별할 수 있다고 하던데요.흰색 병마개가 무가당이라고 들었습니다(조금 자신없네요)
愚夫 2010.02.18 20:41  
태국 퓨전 레스토랑 비스무리한 곳에서 녹차 한번 먹어보다 충격받았심다.

살다살다 달달한 녹차는 그날 처음 마셔봄 .
제목