두리안 좋아하시는 분들께 질문!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안 좋아하시는 분들께 질문!

타이걸 10 3655
하두 악명이 높길래 저두 슈퍼마켓에서 사봤는데...........역쒸나, 암모니아 냄새가 어찌나 진동을 하던지. 결국 좀 먹다가 버렸슴다. 맛은 크림치즈처럼 진한게 괜찮은 거 같기두 한데, 냄새가 어찌나 쎈지, 가방까지  다 배었더군요. 먹다 보믄 익숙해지남요?  얼려먹음 맛있단 얘기 들었던 것두 같구...
10 Comments
할로윈 2005.01.23 23:34  
  두리안 ,,맞있죠..그러난 익쑥치 않은분들은 먹기가  좀그렇쵸?  냄새때문인데여...사실때  좀 덜익은것으로 사세요...그럼 냄새도 별로 안나고  맛도  우리나라  밤맛과비숫해요...사실때  마이 쑥이라고하시면  덜 익은것으로  골라줌니다...단.  열이많으신분또 술을 드신분이나..술을 들기로  일정이 잡히신분들은..안드시는것이....
꼬마땅콩 2005.01.24 01:58  
  제가 두리안을 처음 먹었을때가 12월이었는데...이걸 대체 왜 먹나 싶었거든요?? 그러다가 7월에 두번째로 먹었는데..어찌나 맛있던지-_-;;; 게다가 하나먹으면 배도 부르고요ㅋㅋㅋ 역시 과일은 제철이 최곱니다[[원츄]]
entendu 2005.01.24 09:02  
  두리안은 실온보다 약간 냉장상태에서 먹으면 아이스크림같다라고 할까. 실온때보다는 먹기 수월해요. 하하. 하긴 먹는걸 수월해가면서 까지 먹어야 하냐면 할말은 없지만요.ㅋㅋ
최형주 2005.01.26 23:26  
  제철에 먹어야 하는구나;;ㅋ 저도 1월에 먹었는데;영 ㅠㅠ
penang 2005.02.01 18:39  
  두리안은 제철이 6월과 12월 입니다
그시기가 가장 당도조 좋구 맛이 있지요
혹 파타야나 관광지에서 사드신분은 맛이 덜할겁니다
외국인 상대이기 때문에 덜익은 상태에 약품을 뿌려 냄새를 없앤다네요
정말 맛있는 두리안을 드시고 싶으시면 말레이시아에서 드십시요..세계 최고의 품질은 말레이시아산 입니다
또한 여자분들한테는 두리안 만큼 좋은게 없다네요
또 두리안을 넘 많이 드셨던지 아님 열이많으신분은 두리안을 드신후 망고스틴 2개 정도 드심ㄴ 좋다고 합니다
망고스틴은 열을 내리는 작용을 한다고 합니다
쟈니 2005.02.04 07:22  
  정통 두리안 소개를....
두리안은 크게 두종류가있는데
우리나라의 방고구마와 물고마처럼
두리안도 [먼통]이라는것과...
질척질척한 처니라는 두종류가 있는데...
고르실때 덜 질척한 먼통을 고르시면 먹기도 수월하고 냄새도 덜나는 편입니다.
두리안은 태국의 남부지역에 특히 많이나지요....
collin 2005.02.04 12:13  
  색이 허연게...진한 노란색으로 잘 익은건 정말 맛있어요.
작은공 2005.02.06 18:47  
  아~망고스틴이 열을 내리는 작용을 하는구나
나는아이 2005.02.10 22:29  
  제가 먹은건 처니-종이었나 보네요. 거의 흘러내리는 질감과 강한 냄새가 났던=_=그치만 익숙해지니 맛있었어요. 향과 맛도 은근히 즐길만 하던데요.
^^;;; 2005.03.01 00:57  
  2월에 사먹었는데... 영 냄새가 안나더라구여.. 그래서 하루 따뜻한데...묵혔더니..알싸한 그 맛과 냄새...정말 맛있습니다. ^^  맛들이면 죽이져~
제목