타이 팬케익(초강추!)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이 팬케익(초강추!)

나락 푸우 7 3153
연유를 듬뿍 뿌린 바나나 팬케이크 입니다.
전 태국가면 이거 항상 먹습니다. 단돈 25밧에서 30밧 정도면 입안이 행복해지는 간식거리.

이거 우리나라에서는 어디 먹을 수 있는데 없나요?
담에 가면 만드는 법이라도 배우던지 해야지...
7 Comments
쿄쿄 2005.01.19 16:05  
  어떤분께서 가게내셨다고 먹는이야기 게시판에 글남기셨는데^^;
꼬마땅콩 2005.01.20 00:37  
  검색어로 '로띠'라고 치시면 사진이랑 글 어마어마하게 나올껍니다-ㅁ-;; 저도 가게 오픈하셨다는거 보고 한번 가보고 싶어요ㅋㅋ 어떤 가겐지 사진도 올리시면 더욱 죠으실텐데 말이죠ㅋ
은솔엄마 2005.01.24 00:42  
  피피섬에서 먹었는데... 지금은 피피섬이.. ㅡㅜ 전 파인애플 팬케익 먹었어요
박성희 2005.01.25 16:49  
  이대에 울리스로띠라고 내셨다고 저도 봤거든여,,
한번 가봐야 하는데,, 아직,,, 못갔구여,,, 피피에서 바나나로띠,,정말 맛있어여,,
최형주 2005.01.26 23:25  
  손님들의 돈을 받은 손으로 반죽을 하는것을 보지 않았더라면 더 맛있었을 것을 ㅋㅋ 한번 먹어봤는데 ^ ^ 정말 맛있다는 ㅋ
션한아슈녹티 2005.01.28 15:43  
  마자여~~ 돈 받은 손을 정말 언제 빨았는 지 모를 행주에 쓱 닦고 반죽 만지는 것만 안봤다면....ㅋㅋㅋㅋ 맛나지영~~~
soo 2005.03.11 14:29  
  바나나 팬케익 따오에서두 맨말먹고..카오산에서두 맨날 먹었는데... 아흐~! 먹고싶다
제목