크르아 나이반 2인 해산물 2천밧 나왔네요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

크르아 나이반 2인 해산물 2천밧 나왔네요.

달나라왕자님 19 5040
뿌팟퐁커리 랑 그리고 새우 3~4마리인가..그리고 볶음밥..밥1공기..맥주 1캔, 수박쥬스2개 이렇게 시켰는데요..

2천밧 나왔어요.

어떤 분은 둘이서 1300밧으로도 배 부르게 먹었다는데..

사실 저도 뿌팟퐁커리로 배 채운거 같애요.

쏨뿐씨푸드가 여기저기 많이 보이더라고요. 4년 전에 갔을때에는 쏨분 시푸드 갔는데 이번에는 좀 다른데 가 보자 해서 크르아 나이반 갔었는데요..

뿌팟퐁커리 가격표는 없고 시세로 되어있더라고요.

그런데 쏨분씨푸드에 시세를 얼핏 봤는데 현재 100그램에 130밧인거 같애요.

제가 먹은게 살도 많고 제법 큰거인데 1kg 이거나 좀 더 되는거 같애요..

여하튼 그렇게 먹으니깐 2천밧 나오네요..

가격은 좀 나가지만 역시 게요리는 정말 맛있네요..

세부나 보라카이 등에서 먹는 해산물보다는 비싸지만 그래도 맛에서만큼은 진짜 괜찮더라고요..

19 Comments
요술왕자 2015.05.31 19:57  
크루아 나이반 맞나요? 너무 많이 나온 것 같은데...
아니면 요즘 게가 많이 비싼가보네요.
필리핀 2015.05.31 20:03  
아래 글 보면 4명이 1천밧 나왔는데...

새우가 꽤 큰 거였던 모양이죠?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=101827
달나라왕자님 2015.05.31 20:07  
새우는 작았어요. 일단 게요리가 1400바트로 적혀있더군요.

메뉴판에는 가격이 없고 시세로 주는것인거 같더라고요.

개인적으로 가격이 비싼 편인데....주문할때에 사이즈를 작은걸로 해 달라고 안 하고 그냥 사진으로 되어있는 메뉴를 보고 달라고 했거든요..

쏨뿐씨푸드 가니깐 입구에 게요리 사진에 100그램에 130밧 적혀있더라고요..

여하튼 제가 보니깐 1킬로는 족히 되는거 같애요. 등껍질이 오른 손바닥만 했거든요..
그냥그렇게 2015.06.01 00:05  
아마 뿌담 주문해서 조금 비싸게 나왔을 겁니다.

집게가 아주 컷다면 뿌담 맞으며, 금액이 비싼편이다 보니 메뉴판 사진에도 많이 사용합니다.
달나라왕자님 2015.06.01 10:23  
아~ 맞습니다. ㅎㅎ 집게가 아주 컸어요. 그걸 시켰어요.. ^^
달나라왕자님 2015.05.31 20:07  
그리고 예전 지도였지만 요술왕자님의 지도 덕분에 이번에도 잘 찾아다녔어요... 고맙습니다.
푸켓알라뷰 2015.06.01 15:16  
요왕님 저희들 같이 갔을때도 뿌팟퐁커리 천밧이라고 했었잖아요
넷다 깜놀하고 고민하고 시켜먹었던 기억이..
맛은 있었으니....ㅋ
요술왕자 2015.06.01 17:35  
헉 그랬나요?
ㅎㅎ ^^;;
아아그분 2015.06.04 00:42  
비싸긴해도 맛있겠어요"저는 혼자라 일행 생길때까지는 못가볼듯 유유
이슬비789 2015.06.12 10:16  
생각보다 비싸네용...음..ㅎㅎㅎㅎㅎ..
강호구 2015.06.12 11:43  
비싸비ㅆㅏ ㅠㅠ  일단 먹는방법도,,모른다는;;;;
스엘린 2015.06.18 15:36  
비싸네요 너무 ㅠㅠ 제가 가기는 힘들듯..
사와디타이 2015.06.29 01:40  
거기가 좀 비싼데 아닌가요? 다른 해산물 가게도 이렇게 비싼가요?
릭짱 2015.06.29 12:54  
2천밧이면 6만원정도인가요? 생각보다비싸네여ㅠㅠ
컬투 2015.07.01 09:36  
헉 주변에서 가보라고 추천한곳인데 이렇게 비싸다니... 몰랐네요..ㅠ
Zyro 2015.08.17 12:35  
으아.. 가격이 꽤 나가네요..
나미녀 2016.06.21 19:45  
으아..가격이...유명해지면 가격이 산으로 치솟으니 원..ㅠㅠ
자두맘 2017.12.18 09:49  
넘나 비싸요 헐헐 2000이면 랍스터 들어간 건줄 알겠어요
치킨치킨칰 2018.11.25 12:51  
으아,,,가격이 꽤 되네요!
제목