북해도산 털게회 및 킹크랩 바베큐

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

북해도산 털게회 및 킹크랩 바베큐

4 3219
작년 9월 일본에서 먹었던 게 요리입니다.

태어나서 첨 먹어본 게회는 어떤 맛인지는 모르겠고 일단은 정말 싱싱하다는 느낌이었습니다. 킹크랩 바베큐는 맛있었고 털게찜도 무지 맛있었습니다.

근데 가이드북에는 다베호다이(일본식 주문법으로 일정 금액을 내면 그만 하라고 할때까지 요리를 계속 내오는 방식으로 원없이 먹을 수 있음)가 가능하다고 되어 있어 이야 게요리 한번 원없이 먹어보자며 갔는데 다베호다이는 불가, 걍 계산하고 먹었는데 엄청난 금액이 나왔던 듯 합니다.

역시 가이드북은 헬로우태국이 최고라고 절실히 느꼈던 기억이... 가이드북 저자분들 요왕님 반만큼만이라도 열씨미 합시다...

[사진설명]
가운데 보이는 것이 북해도산 털게회, 앞쪽이 킹크랩 바베큐입니다.
4 Comments
주변인 2005.02.06 12:38  
  이런글 ...... 네 염장이죠 -_-  특히 저 처럼 바깥바람 쐬고싶은사람한테 특효약입니다. 누가 나 좀 데려가 주세요 ㅜ.ㅜ
한마디 2005.02.07 13:05  
  역시 주문한대로 딱~ 털게만~ 주고 마네여..
음식인심은 울나라가 후하져~
곰돌이 2005.02.07 23:29  
  그 물가비싼 일본에서, 따베호다이 인지 알고 드셨으니 엄청 나왔겠습니다.
근데 저 게회...저도 먹고 싶습니다. 쩝쩝
나니 2005.02.12 09:18  
  가격이...무진장 궁금해지네요...이거 울나라에선 얼마나 할려나...암튼 맛있겠네요...[[엉엉]]
제목