맛있는 숯불 토스트^ ^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 숯불 토스트^ ^

deepriver 12 3839
우리나라 식빵의 3배정도 되는 숯불 토스트가 5밧밖에 안하길래 먹어봤거든요.

예상치 못하게 엄청 맛있었어요!! ㅎㅎ

현지인 아주머니께서 이 토스트 이름 가르쳐 주셨는데

어려워서 까먹어 버렸네요..ㅎ

방콕에서도 먹고 싶었는데 파는곳이 안보이더라구요~

토스트 전문점 "몬" 에서 초콜릿 발라서 팔긴 하던데

전 이게 더 좋더라구요.. 더 맛있구 더 싸고... 몬은 좀 비싸더라구요.

치앙마이 가시면 꼭 드셔 보세요~

단, 아침에만 팔더라구요.

타패 게이트 앞에 있는 호텔 이름이 몬뜨리 였나요? 잘 기억이..ㅡ_ㅡ;;

그 호텔 쪽으로 쭉~ 가심 시장이 나오거든요.

바로 거기예요!!

12 Comments
미야 2005.02.01 18:49  
  카오산 아침시장이나 골목에도 많아요~~
맛있긴한데.,.좀 많이 달죠^^;;;전 설탕 적게 뿌려 달라고 했어여~^^;;
타이걸 2005.02.01 20:42  
  쏨펫 시장이에요. 저 시장에서 요리학교들이 아침마다 야채랑 소스등을 설명하죠. 그립습니다. 에궁, 가구잡다~~~
근데 난 저 거리를 열흘이나 왔다갔다 했는데, 왜 이 토스트는 못 본 걸까?
deepriver 2005.02.01 21:38  
  카오산에도 있나요? 헉! 찾아 헤맸는데 안보이더라구요..ㅡ.ㅜ
  카오산에 버거킹 앞쪽에서 파는거 먹었어요.
정말 너무너무 맛나더라구요.대신 아침에만 있는것 같아요.
커피우유 2005.02.02 10:30  
  방콕 군데군데 온 전신에 다 있는데요?^^;;;;
못보셨구나~~~
아..묵고싶똬
요술왕자 2005.02.02 14:18  
  '카놈빵 삥'입니다
재석아빠 2005.02.02 14:29  
  저도 가끔은 사거 먹습니다..
버터만 조금 발라서 숯불에 구운 다음에...
맥심 모카골드 한국산 커피와 함께 드시면 더 좋습니다.
람부뜨리 2005.02.02 16:48  
  람부뜨리 거리 입구 건너편..그러니까..카오산로드쪽으로 가는길에도 아침에 파는걸 봤습니다..
아부지 2005.02.02 17:07  
  이거 맛있구나...봤지만 안사먹었는데..으으..후회막심..ㅠ.ㅜ
도겟 2005.02.03 16:58  
  외국사람들이 우리나라 길거리 토스트를 신기해하듯 이것 역시 토스트이기는 하지만 태국음식이죠^^
귤도 심는 곳에 따라 탱자도 되고...카놈빵 삥도 되나봅니다...^^
재석아빠 2005.02.03 23:40  
  태국식은 무척이나...달아서 못 먹구요..
한국식으로 손 봐서 드시면 맛 있습니다..[[으힛]]
나비 2005.02.04 11:27  
  이거 무지 말랑말랑하져..............ㅋㅋㅋ
제목