아유타야 로띠 - 로띠 싸이마이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아유타야 로띠 - 로띠 싸이마이

bulls-i 5 4967
* 식당 위치 : 아유타야 - Phra Nakhon Ayutthaya 병원 앞
* 주요 메뉴 : 로띠 싸이마이 
* 설명 : 

우리가 방콕에서 흔히 먹는 로띠(바나나 팬케익)와는 다른..

'로띠 싸이마이'라 불리는 색다른 로띠가 아유타야에 있죠?

무슬림 음식인 로띠가 태국 남부지방의 무슬림들에 의해 간식으로 애용되다가

아유타야에 까지 올라온 거랍니다.

설탕으로 만든 우리네 꿀타래 같은 것을 쌀로 만든 전병에 말아서 먹는 간식거리인데..

가격은 1 SET에 30밧..

태국 간식거리들이 다 그렇듯이 많이 단게 흠이지만,

쌀전병에 싸먹는 거니까 요기도 되더군요.

기회가 되신다면 한번쯤 맛보는 것도 좋겠더군요.

아유타야 병원 정문 건너편에 두개의 세븐일레븐이 있는데,

그 부근이 온통 로띠집들이고 저마다 원조라고 뽐내며

매스컴을 탄 사진들을 내걸고 자랑들을 하고있지요.

진짜 원조는 왼쪽 세븐일레븐에 붙어 있는 집이라는데.. (???)

저는 확실하다고 말씀드릴 수 없네요.

게다가 원조거나 아니거나 이미 맛은 다 비슷하니... ㅋㅋ           
5 Comments
bulls-i 2010.02.03 11:11  

에궁.. 지금 보니..

낫티님이 예전에 올리신 글이 있군요.
그래도 뭐..
앞쪽에 한번더 올려 놓으면 보실 분들이 많겠죠? ^^

taptim 2010.02.03 19:50  
이거 맛있어요!! 많이 먹으면 달긴 하지만...^^ 돌돌 말아먹는 거도 재밌고 식감도 신기해서 좋아해요
Naresuan 2010.02.03 19:52  

아유타야가 아니어도...

방콕에서 시장에 가보면 있습니다... ^^;;

ciel혀니 2013.08.10 18:22  
헉.. 신기한 로띠네요~~ ㅋㅋ
해피가나다 2017.06.16 14:18  
헉ㅋㅋㅋㅋ이게 로띠인가요?...제가 알던것과는 사뭇 다르네요.. 이번에 아유타야 투어 가는데 먹어봐야겠어요!
제목