태국에서 먹은 것들...2007년 12월...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹은 것들...2007년 12월...

필리핀 13 4971

카오산에 먹은 뮤즐리...(용과는 없고 파파야만 많아서 쪼끔 실망...^^;)

싸얌 파라곤에서 먹은 세트 메뉴...(종지 안에 담긴 토마토 & 두부 볶음이 괜찮았다...)

카오산 푸아끼에서 먹은 쌀국수...(원래 잘하는 집인데 늦게 갔더니 육수가 쫄아서 맛이 이상했다...)

밤버스 야참...(지금까지 먹었던 야참 중 반찬의 수준이 가장 좋았다...^^)

쑤린에서 먹은 닭고기덮밥...(지겨운 덮밥과 볶음밥 퍼레이드의 시작이다... ㅜㅜ)

일행이 시킨 해물국...(국물은 시큼했지만 건더기는 먹을만 했다...)

일행이 시킨 돼지고기죽...(둥둥 떠 있는 게 많은 사람들로 배척받는 팍취이다...)

점심 세트메뉴...(내가 먹어본 것중 최악의 조합이었다...)

닭고기 볶음밥...(역쉬 쑤린에서는 볶음밥이나 덮밥이 무난하다...)

다음날 점심 세트메뉴...(이날 나온 음식은 평균은 되었다...)

씨밀란 투어에서 제공하는 뷔페식 점심...(닭고기 튀김과 새우볶음이 가장 인기가 많았다...)

13 Comments
꼬마땅콩 2008.07.20 15:44  
  무슬리....과일 지정해서 달라하면 그렇게 해주던걸요-?
난 무조건 "망고 여여!!"
필리핀 2008.07.20 17:33  
  어떤 곳은 과일 종류가 많이 없어요... ㅜㅜ
요술왕자 2008.07.20 19:20  
  버스 야참 예술이네요... 어느 노선? 무슨 회사?
팍치사랑 2008.07.20 21:44  
  팍치......ㅠㅠ
가끔 한국 쌀국수 집에서 먹는 훈련을 합니다만.....아직
많이 힘들어여~
방콕가면 음식 익숙해질려고 미리 훈련중인데....
그래서 닉네임도 한번 좋아 해보자는.......뜻에서
저기 위에 죽에 둥둥 떠있는거 보니까 너무 리얼하게
상상이 되서요....ㅎㅎㅎㅎ
DK! 2008.07.21 01:59  
  전 팍치 팍팍 넣어달라 하는데 ^^
팍치않넣어주면 서운해요 ㅋㅋ
필리핀 2008.07.21 11:42  
  그쵸... 버스 야참 예술이죠 ^^
방콕에서 쿠라부리 가는 버스인데...
회사이름은 푸켓 센트럴인가 그래요...
매번 야참 메뉴가 조금씩 다르더라구요...
필리핀 2008.07.21 11:43  
  저도 팍취 무척 좋아하는데...
모기 퇴치, 더위 극복에 도움이 된대요...
토동이 2008.07.22 00:30  
  오옷! 팍치사랑님은 팍치 아직 못드시는구나~ 저도 처음엔 못 먹었는데...지금은 팍치 없으면 쌀국수가 쌀국수가 아닌 것 같아 서운해요.^^; 단골 쌀국수집에서는 제가 가면 요새는 말 안해도 알아서 팍치 이빠이 줍니다.ㅋㅋ 일단 한번 목으로 넘겨 보세요. 그 상큼쌉쌀한 맛이 정말 중독성 강한 것 같아요. 또 생각난다~
스래드 2008.07.23 02:58  
  아 저 닭고기덮밥
세그릇연속먹고싶다..다먹고 입가심으로뮤즐리4그릇
Ryu2 2008.07.26 05:06  
  저도 팍치 매니아~~ 그 향이 너무 좋아요~~
락짱 2008.07.26 10:35  
  버스 야참 죽이네요...
저런건 처음이네요.. 버스 이름이.. 푸켓 센트럴?
꼭 외워야 겠네요.. 다음부터 저 버스만 이용을.. 긍데 얼마짜리 버스인가요??ㅎㅎㅎㅎ
zoo 2008.08.02 17:36  
  씨밀란투어 점심 뷔페랑 쑤린 닭고기 덮밥이 눈에
확~들어오네요^^ 두 곳다 아직 못가본 곳이라...
정말 가야겠어요!!
카올리 2008.09.02 17:46  
  자꾸만 팍치얘기하니  팍치가 먹고 싶어집니다.
3번째 태국가서는  못먹었는데
4번째 태국 여행부터는 팍치가 맛있어지니...
제목