오리엔탈 호텔 Afternoon Tea Set

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오리엔탈 호텔 Afternoon Tea Set

인터넷 돌아다니면서 어느 블로그에서 본 것이 있는지라,

저도 오리엔탈 호텔의 애프터는 티에 도전해 보기로 했습니다.

일단, 로비에 들어가면 '여기서 한번 자 보고 싶다'는 생각밖에 들지

않습니다~ㅋㅋㅋ (이게 중요한게 아니라!) 직원분한테 물어보면

어디로 가라고 안내해 줍니다. (호텔 들어가서 왼쪽 아케이드로 끝까지

간 다음에 오른쪽에 보면 위치합니다.)

메인 홀과 독서실과 붙어있는 조그마한 공간으로 나뉘어져 있구요,

제가 갔을 때는 클래식 기타 연주가 이루어 지고 있었습니다.

타이항공 유니폼 같은 것을 입은 종업원, 예쁘고 되게 친절합니다.

셋트가 나오기 전에 샤베트를 가져다 주네요.

3층에는 스콘 종류(따뜻할 때 먹어야 하니 제일 먼저 먹으라고 얘기해

주더군요. 그리고 쨈은 3가지 종류가 나옵니다.)가 있고, 2층에는

패스츄리와 케익류, 1층에는 샌드위치 종류가 있습니다.

차는 여러 종류 중에서 선택할 수 있는데, 저는 종업원의 추천으로

Marco Polo를 선택했습니다.

혼자서 저거 다 먹으려면...빡셉니다... 오후 4시에 가서 먹었는데,

그 날 저녁 먹으러 못 갈 정도였으니깐요.

가격은 좀 쎘지만, 방콕에서 꽤 좋은 경험이었던 것 같습니다.

메뉴판 가격이 950B이고, 봉사료와 세금 포함하면 1,150B가 나옵니다.

7 Comments
라비스 2008.07.03 21:26  
  티세트 한사람당 하나씩 시켜야하는건 아니죠?
만돌이아빠 2008.07.03 22:00  
  네, 한 사람 당 하나씩 안 시켜도 됩니다.
티셋트 하나에 따로 차를 한 잔 추가로 시키면 딱
적당하겠더라구요.^^; 혼자서 먹기에는 양이 엄청
벅차답니다.ㅡㅡ;
셋쇼마루 2008.07.04 08:41  
  용감하시네요. 혼자가시다니.. 다른곳은 혼자가겠는데
애프터눈티는 혼자 뻘줌할듯해서 안가봤는데..
내가누구 2008.07.04 12:48  
  보통 애프터눈 티세트는 1층부터 먹는데 이 곳은 약간 특이하네요..ㅎ
entendu 2008.07.04 20:43  
  오후.. 제가 제일로 좋아하는 오리엔탈이네요.
티셋트는 늘 탐내보긴 하지만. 혼자 여행할때라 늘 뻘쭘하곤 했는데.. 담엔 한번 도전해 봐야 겠어요.
짱아5 2008.07.10 09:31  
  그러게요 보통 홍콩은 1층이스콘인데 위치가 다르네요
Ryu2 2008.07.11 03:17  
  여기 애프터눈티 세트 정말 괘안아요~ 영국에서 왠만한 호텔에서 먹던 티보다 훨씬 고급스럽다는..
제목