두리안 DURIAN

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안 DURIAN

다니엘 19 4977
과일의 왕 두리안 입니다.

처음 이 과일을 접했을때에는

특유의 냄새로 먹지 못했는데

말린것을 먹어본후

이과일을 좋아하게 되었습니다.

그러나 칼로리가 아주 높은 과일이니

적당히 드세요
19 Comments
마프라오 2002.10.10 10:04  
  두리안농장 근처 지나가면 향기가 환상적입니다 흑흑흑
허접장기체류자 2002.10.10 10:05  
  두리안 냄세는 아무리 해도 적응이 안돼던데요...
냄세에 질려 먹기 힘든 것은 이것이 첨있듯.(맛도 삼키기 힘들지만서도.) 많이 먹으면 진짜 맛 있나요? ^^;
요술왕자 2002.10.10 10:05  
  말린 것은 아무런 향도, 맛도 없던데...
음... 많이 먹는다고 저절로 맛있어 지는 것은 아니죠.... 몸에서 받아야.....
Entendu 2002.10.10 10:05  
  상상보다는 덜해요.  전 화장실 냄새라길래 얼마나 맘을 독하게 먹었던지.  향기가 그냥 견딜만-...- 화장실냄새라기 보단 하수구 냄새가 나던걸요.  과자는 참 맛나요
수정 2002.10.10 10:05  
  두리안 말린거여 너무 맛있어요...
돌아올때 2봉지나 사왔는데~~~
감자칩하고 비슷한것이 고소하면서 끝맛이 달콤향긋~해요!! 강추... 1봉 180밧정도
동글이 2002.10.10 10:06  
  두리안 껍질 색깔이 어떤게 잘 익은 건가요?    껍질까서 포장해둔거 한번 먹어보고 절대 안먹었는데.. 잘익은 두리안은 어떤맛인가요? 단맛? 비슷한 과일맛 있어요?
동글이 2002.10.10 10:06  
  먼저 한번 먹어봤을땐 냉장고 음식냄새같은게 나서 숨을 꾸욱~ 참고 먹어봤더니 맛이 기억이안나네..  고르는 법 가르쳐주시면 태국가서 잘익은 넘으로 다시 먹어볼려구요.
요술왕자 2002.10.10 10:06  
  크림 같고요.... 매쉬멜로우 같다고나 할까.... 맛은 달고... 독특한 향이 있죠.... 덜익은 것은 쓴 것도 있고 맛없는 것도 있어요... 고르는 법은 모르겠음....
요술왕자 2002.10.10 10:06  
  근데 두리안 말린 것은 원래 두리안과 전혀 매치가 안돼요... 그맛과 향이 남아 있지 않던데...
말리부 2002.10.10 10:07  
  껍질색깔이 약간 낙엽빛을 띠면서 몇군데 금이가고 갈라지기시작하려는 것이 한창 익은놈입니다....그 이상 익으면 맛이 더 떨어지구요...
말리부 2002.10.10 10:07  
  제대로 익은 놈은 열매를 떼어낼때까지 냄새도 안납니다. 그 팽팽한 열매의 껍질이 입속에서 터질때까지요....
탄산수+제리+아이스크림...그리고 글로는 형용할 수 없는 또 다른 맛....
아부지 2002.10.10 10:07  
  냄새 진한건..예술이죠..-_-;; 먹어본 동생이 하는말.." 트름할때마다 올라오는게..죽인다..." 라고..-_-;; 그래도 다시 먹고싶다고하던데여..크림같닥..^^;
꿀단지 2002.10.10 10:07  
  두리안도 여러 종류가 있어 냄새의 정도가 달라요. 젤 맛나는 종류가 뭐라던데 이름 까먹었음. 아마 냄새가 젤 강한 종류 아닐까..
꿀단지 2002.10.10 10:08  
  첨에 냄새 이상했던 건 사실인데,(제가 느낀 냄새는 휘발유 냄새랄까) 어느 순간 두리안이 정말 맛있구나 느끼게 되니 이후로는 그 냄새 맡으면 입에 침고여요.
꿀단지 2002.10.10 10:08  
  초보자가 두리안 맛있게 먹는 방법 - 냉동실에다가 살짝 얼려서 먹으면 진짜 맛있음 강추.
다니엘 2002.10.10 10:08  
  열대 과일은 대부분 차게해서 먹어야 맛이 좋습니다.
아야 2002.10.10 10:08  
  고 카로리는 고칼로린가 봐요. 대만에서 어떤 산모가 5kg 넘는 아이를 낳았는데  두리안 때문이래요. 두리안만 그렇게 땡겼다나?
엽기과일 2002.10.16 15:14  
  저는 말레이에서 한입먹어보고 미치는줄 알써요.  상한 크림냄새에 느끼한맛, 그거먹고 트림하는 앤이 미워질지경,,  태국거는 좀더 맛있을까요? (그거나 그거나겟지만)
케피 2003.01.19 01:55  
  작년 겨울에 싱가폴에 갔는데 두리안을 찾으니 제 철이 아니라고 하더군요. 우연히 두리안양갱을 사게 되었는데 반만 먹고 아직 못먹고 있습니다. 언젠가는 먹어야 되는데. 그런데 삼성동 현대백화점에서도 팔더군요. 되게 비싸데요. 도전은 나중 태국현지에서 하기로 했습니다.
제목