[치앙마이] 릴라국수 (명함)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 릴라국수 (명함)

룰루히히 1 3739
고구마님은 일부러 찾아가진 말고, 근처에 있으면 가라고 하셨지만,

일부러 찾아가시길 추천드립니다.

똠양 국수 너무 맛있었어요!!! 달고 짜고 시고 매콤하면서도 오묘한 맛. 자꾸 생각나는 맛.

저도 똑같이 똠양 국수랑 생선튀김 시켜먹었는데, 생선튀김은 가격대비 정말 맛있지만 약간 짭니다.

맥주랑 먹으면 좋을 것 같아요. (낮에 얼굴 뻘개져서 못먹음..)

저는 뚝뚝 기사가 여길 잘 몰라서, 근처 대학교에 내린다음에 걸어서 찾아갔어요.

식당 건물에 일부를 내부공사 중이라,, 릴라국수 없어진지 알고 눈물 쏟을뻔!!

근데 들어가서 릴라? 맞냐고 영어 글씨 보여주니까 맞다고 하더라구요.. 주인 아저씨는 듣던대로 매우 매우

친절하셨습니다. 국수면을 고르라고 해서 모르겠단 표정 지으니까, 주방 쪽으로 데려가서 막 5가지 정도 면 샘플 보여줌.

그런데도 잘못 골라서 (아마 저는 해초 국수 면발을 고른듯, 우묵가사리같은 느낌),

그냥 고구마님 게시글에 있는 국수 사진 보여주고 그 면발로 달라고 하는게 최고인 것 같아요.

화장실 갔다가도 깜짝 놀랐는데, 깔끔하면서도 키치한...멋이 있는 화장실. 이곳은 보통 식당이 아니다!! 라는 생각 밖에 안들었어요. 

아무튼 이곳 태국어 주소 있는 명함 올립니다. 꼭 가보세요!!!

1 Comments
고구마 2013.09.10 12:31  
전 화장실은 안가봤는데 ... 예쁜가봐요?
근데 해초면발도 있었어요? 오~ 다이어트 되겠네요.
제목