딤섬

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

딤섬

아부지 2 2500
워프님이 데려가주셨던 딤섬집입니다.

사실 빠릿빠릿한 편이 못돼서 카오산을 그렇게 들락거려도 안가보는 집이 더 많을정도죠. --;;

워프님덕에 이번에 한곳 더 가봤습니다. ㅎㅎㅎ

워프님이 밑에 올려주신대로 첫번째 사진의 딤섬이 가장 맛났구여.

단팥이나..다진고기같은게 안에 들어있는데 달짝지근한것같기도 하고아닌것같기도 하고..

잘 모르겠습니다...-ㅁ-;;

달고 약간 찐득한 소스에 찍어먹으며 늦게가면 동이 나는듯..

1시정도인가? 갔었는데 달랑 3개 남아있더군여.

딤섬은 대부분 한접시당 25~40밧사이였습니다.

어느걸 골라도 괜찮긴합니다만 역시 첫번째 사진의 것이 제일 입에 맞는듯..

그 다음은 저 흰색 찐빵처럼 생긴것이었습니다.

위치는 왓 보왠니왯 왼편에 있는 딤섬집..입니다.

요술왕자님 지도를 슬쩍~-_-해왔습니다.

2 Comments
한마디 2005.03.18 00:04  
  나두 딤섬 좋아하는데..우왕~~ㅜㅠ
해피걸 2005.03.23 20:40  
  저도 만남에서 머물때 가서 먹었는데 맛있어요....
거기 머쉬룸숲도 괜찮아여....
셋이 가서 먹었는데 한가지 음식당 3개씩 나와서
정말 좋았던 격이 있는 음식점이네여....ㅋㅋ
제목