카오산 일대 맛집 - 꼬치구이 BBQ 노점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 4 4943

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.

한국인업소 "동대문" 인근에 있는 꼬치구이집입니다.
동대문에서 정면으로 나와서 오른쪽으로 20~30M 쯤에 있는 꼬치구이집입니다. 다른 BBQ집에 비해 기본적으로 베어있는 순박한 양념맛이  한국인 입에 잘 맞습니다. (동대문의 왼쪽에는 은행이 있습니다. 그 반대편으로 가시면 되겠죠?)

영업 시작 시간은 저녁 5시입니다.

기본적으로 구울 때 버터를 바르고 후추를 뿌린 후, 다 구워지면 칠리소스와 케찹을 뿌려줍니다.

버터와 후추를 뿌리면 딱 적당하지만 칠리소스와 케찹을 뿌리면 칠리소스와 케찹 때문에 BBQ 본연의 맛이 가려지기 때문에 칠리소스와 케찹은 뿌리지 말라고 이야기하세요.

맛이 있기 때문에 이곳을 자주 찾는 서양 단골 주당들이 꽤 있을 정도입니다.
게다가 BBQ를 구워파는 자매가 붙임성이 있어서 대단히 재미있습니다.

예를 들면... 꼬치가 몇개 안 남았을 때 이거 다 팔면 바로 들어갈 수 있다고 아양을 부리면서 몇개 더 사 먹으라고 웃으면서 제안을 해옵니다.^^;(상당히 재미있음.) 실제로 그러한 제안을 해오면 재미있기도 하고 맛도 있기 때문에 그 제안대로 더 시켜 먹는 사람들이 많더군요. 저 역시 그 중 하나구요.

누나 - "XXX복분자주"라고 한글로 적혀 있는 앞치마를 두르고 있음.
동생 - 귀엽게 생겼음. 낮에는 그 인구 코너에서 물과 쏨(태국 귤)쥬스를 팜. 밤에는 교대가 돌면서 꼬치구이를 구움.

술 드시는 한국분께 사다 드렸는데 술 안주로 너무 좋다고들 하시더군요.^^;
주당분들은 안주삼아 드셔보시길...

가격

닭꼬치 숯불구이 10b
돼지고기꼬치 숯불구이 10b
옥수수숯불구이 중간 사이즈 10b / 큰 사이즈 15b
감자 20b

P.S: 아래 사진이 잘 안 나와서 그렇지 실제보면 귀엽습니다.^^;

4 Comments
Miles 2005.08.01 04:42  
  상쾌한 아침님!
잘 도착하셨죠? 부지런 하십니다.[[으힛]]
상쾌한아침 2005.08.01 14:35  
  하하. 선배님... 잘 도착했습니다.
부지런할거 뭐 있겠습니까. 그냥 제가 좋아하니 올리는 것이죠.^^;
카와이 2005.08.08 11:31  
  어째 많이 본 듯한 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 2005.08.14 18:18  
  꼬치는 그집 보다 동대문 왼편 세븐 일레분 앞이 더 맛있는거 같은데 특히 돼지고기 꼬치는 돼지 갈비 양념 맛이 많이 나는데 너무늦게 사러 가면 양념이 너무 배서 짠게 흠이지만.....
제목